dai靖雄ぎmama

单亲的孩子怎么预防自闭症呀?

我家孩子一岁的时候我跟老公离的婚,孩子是跟我我一直担心孩子会得自闭症,单亲的孩子不是容易这样吗?我该怎么预防呀?

艾草雪

这个的话你就是说平时的话多带宝宝出去外面与别人接触交流多给宝宝一些爱的拥抱。

荏性小钕子╯

单亲的孩子教育方面就得注意了,因为从小缺少父爱,平时还是应该让孩子爸爸多陪陪孩子,毕竟那也是他的孩子,不要剥夺了孩子跟父亲亲近的机会。

雪儿kitelee

单亲家庭如何预防自闭症不宜过分“关爱”单亲家庭的孩子,让他们做正常人。作为老师,对单亲家庭的孩子应充满爱心,但有的孩子自尊心强,不愿意让人觉得他(她)的家庭是单亲家庭。过分的关爱会使他(她)不愿意接受,有的让孩子更加自哀自怜。所以在对待这些孩子进行感情投入时,要润物细无声,在不经意间的言行中帮助他们,在最困苦时的援助,最无助时的温情,最孤独时倾心交流,才是真正的关爱。