訞静柒柒810qe

孩子的这种情况怎么改善。

我家宝宝现在在中心学乐高,每节课都会完成一个作品,下课后其他小朋友都会和爸爸妈妈分享他们的作品,但是我家宝宝却不愿意说,但从从老师这边了解到宝宝上课还是很会表达自己的,这是为什么,我应该怎么做?

快乐芽

小宝宝不愿意和自己的父母交流,爸妈就要反思一下,是不是之前在小宝宝交流的时候有什么不当的措施伤害了小宝宝的自尊心。不要着急可以从小宝宝感兴趣的话题入手,多和小宝宝聊聊天,慢慢的让小宝对你们敞开心扉。

宇宝宝妈

可能小孩子他比较就是内向的那一种吧,平时妈妈多开导她,多跟她沟通了,然后告诉他上课的时候如果老师讲课,也要多表达自己的意见

cheeryou

其实,这是个亲子沟通不畅的问题。 您想想,孩子是从什么时候开始不愿意跟您沟通了,肯定不是从小就这样。建议您做下面的功课: 1.自己也学学乐高,至少了解一下,您跟孩子好有共同语言。能谈得来。 2.平等地跟孩子谈话,把孩子当大人。容孩子把话说完。这是很多大人容易犯的错误,当孩子表达不清或大人不满意时,就马上打断孩子。慢慢,孩子得不到尊重,就不跟您谈了。 3.多用肯定的话同孩子谈话,别老打击孩子。我们大人尚且愿意听肯定的话,何况孩子。 4.多读书学习,了解这个年龄的孩子的想法和和思维特点。 5.了解孩子的需求,而不是大人想让孩子干什么。 6.别逼着孩子说,孩子不说就等机会。 7.在家里营造朗读的氛围,每周不少于3次,每次不少于30分钟。阅读量增加了,表达就有了基础。

小芒果妈咪

既然孩子在上课时还是比较喜欢表达自己,可能她不愿意和家长沟通,那就是家长的原因了,建议亲可以换一种和她交流的方式,让她觉得和家长交流是很愉快,很满足的,当她有了这种感觉,那么肯定就会主动和你们交流了。