Happy子墨

如何对付发脾气的宝宝?

我的孩子(男孩)快一岁了,近来非常爱发脾气,只要他想要什么东西,不给到他手里,会气的他浑身发抖,而且冲别人直挥拳头。他不咬别人,只咬我,打手、讲道理全不管用,我该怎么办? 小宇的妈妈 2002.9.25

竹雨

对任性的宝宝采用高压强迫的方法通常不会奏效,因为他具有较强的自尊心,不会惧怕恶语的责骂反而会激发他孤注一掷的情绪。因此要耐心地说服宝宝,晓之以理,动之以情,不要在情绪与孩子对立,少一些语方上的争辩,多一些行为上的指导和帮助。您应该为宝宝的成长感到欣慰和喜悦。这种任性与固执只是宝宝成长历程中出现的一种特有现象,随着年龄的增长,自我意识的完善,定唐家璇会变得更理智取,更成熟,逐渐克服自身性格中的这个弱点。

拉拉的妈妈

冷处理,不去理会,自己做自己的事,过一会儿,他见没人理他,自己会找台阶下的.