廖宇峰zkm0214

孩子写作业没法集中精力,怎么办呀?

我感觉我家孩子以后也不会太有出息,现在写作业很不认真,而且很难集中精力,都是边玩边写,这样以后能学好吗?

訞静柒柒810qe

写作业注意力不集中,只是注意力不集中的表现之一,很多时候宝宝们在玩或者做其他事情,往往家长们总爱打断他,从而使得宝宝养成了三心二意的习惯。我家宝宝也是注意力不集中,我现在的办法是从他感兴趣的事情培养注意力—乐高。在学习中心学乐高,我在外面观察,渐渐的发现上课的注意力有在进度。

快乐芽

你如果有这样的感觉那么小宝宝以后肯定不会有出息,在日常的生活中就会潜移默化的传递给小宝宝这样的信息,小孩子注意力不集中是很正常的,可以多陪陪小宝宝培养小宝宝良好的写作习惯。也可以陪小宝宝做一些锻炼注意力的游戏。

宇宝宝妈

小孩子写作业没有经历的话,这种情况首先他写作业的地方不能太吵了,要让他专心些,平时妈妈也要多教教他,告诉他写作业就写,不能玩,想玩的时候就要一定要写完作业才能玩

cheeryou

首先,我就不赞成你说的话:“我感觉我家孩子以后也不会太有出息”。 正好我昨天刚刚听了一本书《绝非偶然:社会心理学家阿伦森自传》,埃利奥特•阿伦森是二十世纪最杰出的心理学家之一。阿伦森从小性格腼腆,资质平平,不仅在家人的眼中找不到存在感,而且由于他的犹太人身份,还经常受周围小伙伴的歧视。更可悲的是,父亲认为阿伦森和优秀的哥哥相比,是一个永远都不会有出息的孩子。 说句不好听的话,您的孩子在家里的境遇快跟阿伦森差不多了。 中国有句俗语:庄稼是人家的好,孩子是自己的好。其实您在说这句话的时候,我想并不是您内心的意思,而是一句抱怨的话。 记住永远不要跟别人家的孩子比。这样会伤害孩子的。 这个世界上,所有的人放弃了他,妈妈也不可以放弃。 发现孩子身上的优点去鼓励孩子吧。 其次,“写作业很不认真,而且很难集中精力,都是边玩边写”。这些我们做大人的都有责任的。 其实,这还是一个学习态度和学习习惯的问题。 我问,您在孩子面前认真看过书吗?他看到父母都不看书学习,他怎么会认真看书学习、写作业? 所以,您还是好好检讨自己吧。 1.在孩子面前,你一定要把手机放到一边。拿本书看看,哪怕是做个样子。做孩子的榜样。 2.参照一下这篇文章:《放学后别催孩子写作业,先花20分钟做这件事,孩子chengji暴增!》中所说,好好实践一下,别怕麻烦,孩子的成长一生只有一次,也正是这个时候需要我们大人的指导。 3.记得,我们孩子上初中的时候,有一次,去参加家长会,他们班主任说过一句话,孩子的粗心,不止是粗心,其实学得不扎实,没有把基础知识掌握好。原因在于上课不专心,没有听好课。说是懂了,其实不是全懂。所以,参照以上第2条,实践实践吧。“教是最好的学”。想办法引起孩子的兴趣,每周两三次,回家给你讲讲她在学校的所学(文中讲的很清楚,此不赘述)。 4.第3条实行起来,需要一段时间。你还可以这样,每次写作业给孩子限定时间,到时间就不让写了(要保证质量)。哪怕他完不成。到学校挨批去。但是,写不完,也不让玩。除了看书。限制他自由(注意,不用唠叨、打骂)。通过这种方式让孩子对写作业有一种仪式感和紧迫感。慢慢去端正孩子的学习态度,养成好的学习(写作业)的习惯。 5. 在作业完成得好的时候,适当的精神奖励。我常推荐,在家里建立一个荣誉墙,展示家人(主要是孩子)的高兴事、成就感、学习进步、读了什么书之类。 你可以试试。 只要认真了解孩子,陪孩子一起成长(不是陪孩子写作业,写作业一定不要陪着),您的孩子在学习上一定会有改观的。不改,肯定学不好。