彦旭187taoqi

足月小样儿怎么饮食,增加营养?

女宝宝1岁10个月,出生时体重4斤6两,是足月小样儿。一直不爱吃饭,很瘦,现在刚刚20斤,身高82cm。前阵子化验微量元素,缺锌缺铁。在医院开了补铁锌的冲剂,但是好大一包啊,冲水根本喂不进去,她平时都很不喜欢喝水,无论是白开水还是果汁水。补剂能否加在奶里喝呢? ​

花嬿巧玉

很有可能是缺锌,建议你给宝宝推拿,调理一些肠胃,也可以给宝宝喝点益生菌,尽量少吃零食多吃饭。

王学芹母婴顾问

生命最初1000天影响一生、改变未来,可以用我们的儿组产品钙铁锌、益生菌等,我们是母婴领域最专业最科学最有效的

烊烊宝妈

足月小样儿的话,建议首先要对宝宝身体生长发育方面进行全面的评估。然后根据宝宝现在的月龄进行营养补充,每天奶量吃够,辅食也要吃。