bo152gy

小儿食欲不振怎么办?

我家宝宝一岁多了,最近不想吃饭,我想问一下小儿食欲不振怎么办啊,能吃健胃消食片吗?

马背上的花朵

孩子食欲不正,可以吃健胃消食片。但是您要知道是什么引起孩子食欲不振的,如果缺锌的情况下,孩子也会偏食厌食,这样您就需要给孩子补充锌,单纯的吃健胃消食片不是长久之计。

快乐芽

小宝宝突然食欲不振有可能是消化不良引起的,可以帮小宝宝多按揉肚子促进消化,也可以给小宝宝吃益生菌调理肠胃。或者给小宝宝煮苹果水喝。

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,不建议给宝宝吃健胃消食片,平时饮食上要注意清淡,少食多餐,可以煲点山药小米粥给宝宝喝,健脾开胃促消化

雪儿kitelee

一岁多宝宝食欲不振主要考虑是消化不良.从中医来说,中医将厌食小儿分为脾胃不和,脾胃气虚,胃阴不足3型,治疗上以运脾和胃,健脾益气,益胃养阴为原则,同时考虑是不是缺锌

花嬿巧玉

很有可能是缺锌,建议你给宝宝推拿,调理一些肠胃,也可以给宝宝喝点益生菌,尽量少吃零食多吃饭。

宅小七是我

不要盲目的给宝宝吃药,先看看换个花样给宝宝做饭看看,或许宝宝是对之前的饭菜不喜欢了呢?