xfyz2002

眼珠不对称??????

我女儿现在一岁了,在三四个月的时候就发现她眼蛛不是很对称,原以为长大了就会好了,没想到现在还是那样.(如果一颗黑眼珠在中间,另一个就会靠鼻子中间一点.) 好烦啊~~~

娜娜2006

两只眼球不对称了

斜视,顾名思义就是原本应该相对称的两只眼球位置出现了不对称,也就是老百姓所说的“斜眼”。斜视不仅影响外观,而且得了斜视的儿童常被人起绰号讥笑,给孩子的心灵蒙上阴影,造成孩子反常的心理。更重要的是大脑会主动抑制斜视眼睛传入脑内的图像,久而久之,这只眼的视力逐渐下降,又引起“弱视”。
1岁内的宝宝护眼重点

当胎儿还在母亲腹中时,最先出现的器官既不是手,也不是脚,而是脑与眼睛。不过,虽然眼睛在胚胎中发育很早,但孩子在出生后直到孩童期间,眼睛的生理发育仍然在持续进行,所以各个年龄段的宝宝,保护眼睛的重点也不同。

胎儿期

眼及视力发育:早在母亲怀孕第4周,胎儿的视觉就已形成,此时,胎儿的眼睛很小。以后四五个月,眼神经、血管和视网膜开始发育,到第6个月末,胎儿眼睛已有很大的发展。

保健重点:母亲怀孕后,不可饮酒、吸烟和随意用药。要尽量避免可能受到的各种不良因素的影响。如果孕妇在此时患风疹、感冒发烧,或受其他病毒和细菌侵犯,再加上用药不当,就会给胎儿眼球的正常发育带来不良影响。

新生儿期(0―28天)

眼及视力发育:宝宝刚出生时,对光线就会有反应,但眼睛发育并不完全,视觉结构、视神经尚未成熟,视力只有成人的1/30。他能追着眼前的物体看,但视野只有45度左右。而且只能追视水平方向和眼前18―38厘米的人或物。新生儿偏爱注视较复杂的形状和曲线,以及鲜明的对比色。

保健重点:尽早发现先天异常。应注意孩子双眼的大小、外形、位置、运动、色泽等,并应防治源于产道的感染性眼病。

1―12个月

眼及视力发育:孩子满月后,已具有注视与两眼固视能力,会注视抱他的人,不过无法持续太久。3个月后宝宝的视野可达180度,也可看到自己的手。此时,大多数婴儿的视觉可以平稳地“跟随”运动的物体,也能将视线固定在某物体上。

4―6个月的宝宝视网膜已有很好的发育,能由近看远,再由远看近,4个月时开始建立立体感。这一时期的宝宝会以视线寻找声音来源,或追踪移动的物体,例如妈妈在房间内走动,婴儿的眼睛也会跟着转动。这个时候的宝宝视力约为0.1。

6个月以后,两眼可以对准焦点,孩子会调整自己的姿势,以便能够看清楚想要看的东西。

8个月大时,对于眼前突然消失的东西,会出现寻物的反应,特别喜欢用视线来追踪眼前的物体,眼、手的协调也较为顺利。此时,宝宝的视力保持在0.1―0.2之间。

8个月以后,宝宝真的能够用眼睛辨认亲人了。这个时候的宝宝积极运用全身的感觉器官如视觉、听觉,尤其是触觉去认识世界。到1岁时,视力约为0.2。如果孩子学习走路的时间明显延迟,或走路容易跌倒、被东西绊倒,都有可能是视力出现问题了。

保健重点:抱着宝宝到处走走,并且要注意防止宝宝眼内斜。很多父母喜欢在小婴儿的床栏中间系一根绳,上面悬挂一些可爱的小玩具。如果经常这样做,孩子的眼睛较长时间地向中间旋转,就有可能发展成内斜视。正确的方法是把玩具悬挂在围栏的周围,并经常更换玩具的位置。

lxlflyfish

如果眼睛随物体移动时仍觉得两个眼珠不一致的话,我建议去医院看看吧。我侄子就是从小看他两个眼珠就不大正常,开始觉得没什么事,可能长长就好了,可是越大这种情况就越明显了,后来到医院检查结果是弱视加斜视(他爸爸高度近视不知是不是遗传),而且医生说现在孩子的这种眼病很普遍,只要及时治疗,越早越好,只是治疗周期挺长,一般都能恢复正常,我侄子现在已经上学前班了,只是在家做眼睛锻炼的治疗。你也别太急了,最好去医院看看吧。祝宝宝健康

wuyuxia6543

你在他小的时候可能让他只看一个方向的原因,俗话说的对对眼,用一根红布带,放在想把他眼向另一方向引的位置,这样多纠正他。

娜娜2006

這種情況一定到眼科请专科医生指导矫正.
但願寶寶沒事.

宝贝晟祺儿

有个同事的宝宝也这样,医院检查后开了药膏,并让每天晚上用小手电照在墙上,让宝宝眼睛随手电光移动。LZ带宝宝让医生检查下吧,通过治疗应该能矫正