jinzanhao

餐具什么牌子的好啊?

宝宝快能吃辅食了,请教什么牌子的餐具好?都需要买什么?

keaidejiaxin1

有调查表明,一些印有各种各样图案的奶瓶、水杯、小碗、小勺等餐具,外表的色泽都很艳丽,十分招人喜爱,但重金属的溶出量却已大大超出国际或国家的安全标准。因此,专家提醒父母,应避免给婴幼儿选择表面图案过于靓丽的彩陶餐具,以免影响婴幼儿的身体健康。

选购儿童餐具,父母会有哪些想法

·品牌

市场上儿童餐具品牌很多,比如:贝亲、NUK、好孩子、黄色小鸭、宝贝可爱、小熊维尼等。选购儿童餐具,品牌是一个非常重要的选择因素。很多父母认为,光凭肉眼很难判断产品是否安全卫生,而知名品牌大多经过了国家卫生部门的检测,比起那些小品牌来说,更具安全性。价格与孩子的健康相比较已显得不那么重要了。

·安全

在选购的因素中,餐具的用材是父母最重视的。他们最担心的就是餐具的材质是否含有有害元素,如铅等,而普通的消费者是根本无法辨别产品是否安全、卫生的。不过很多父母都知道不能选择色彩鲜艳的餐具,最好是无色透明,或者颜色浅的餐具。

儿童餐具的选购策略

既然,父母在选购时有着种种顾虑,那么我们在此为大家介绍一些选购的要点:

给宝宝选购餐具最好选择那些专用的儿童餐具,因为这些餐具会根据孩子的生理特点加以设计,比较使用宝宝使用。在买餐具的时候,可以带孩子一起去,因为餐具是给孩子使用的,如果让他挑选了自己喜欢的餐具,那么能够吸引他自己吃饭。

·材质

目前市场上儿童餐具大多用塑料制成。孩子吃饭的时候可是状况多多,玻璃碗或传统的陶瓷碗大重,不方便让孩子使用,也容易打碎。

·款式

在市场上逛了一圈,发现儿童餐具的样式真是五花八门,有圆形、椭圆形、多边形等。而勺子除了传统的直线形样式以外,还有一种勺头弯曲的样式,因为小年龄的孩子手不会拐弯,用勺子勺起饭后往嘴里送比较困难,所以就设计了这种勺头拐弯的勺子,方便孩子把饭送进嘴里。

·功能

儿童餐具的功能也很多,有底盘带吸盘的碗,能够把碗吸在桌面上不会移动,这样就不容易被宝宝打翻;感温的碗和勺子,能够让父母掌握温度,不至于让孩子烫伤;耐高温的餐具,能够进行高温消毒,保证安全卫生。

·颜色

给孩子选用餐具的时候,一定不要选择那些色彩鲜艳、颜色杂乱的餐具,因为颜色中铅的含量比较高,容易引起孩子铅中毒。儿童餐具一般都是无色透明的塑料制成,为了吸引孩子的注意力,有的产品加了一些可爱的卡通形象,颜色大多单一且色泽很浅。一般来说,知名品牌都是经过国家检测部门检测,所用的颜色对

孩子没有影响。而筷子最好选择没有含漆的,因为漆中含有有害物质,而且使用次数多了以后,筷子上的漆会脱落,容易让孩子吃进肚子里。

儿童餐具选择不恰当,对儿童的身体健康有危害:

·彩色餐具

彩色餐具上绘有的图案采用的颜料对儿童的身体是有危害的,如陶瓷器皿内侧绘图所采用的颜料,其主要原料是彩釉,而彩釉中含有大量的铅,酸性食物可以把彩釉中的铅溶解出来,与食物同时进入儿童体内。再比如涂漆的筷子,它不仅可以使铅溶解在食物当中,而且剥落的漆块可直接进入消化道。儿童吸收铅的速度比成人快6倍,如果儿童体内含铅量过高,会影响儿童的智力发育;

·尖锐的餐具

儿童的定位能力和平衡能力较差,使用税利的餐具容易将口唇刺破。如果孩子跌倒,还容易造成外伤

mtrdjrly

我觉得无所谓牌子了,我给我家宝宝用的是我们家的一个瓷碗,小勺有把不锈钢的,有把爱得利的,每天晚上睡觉前用锅给他煮一下消消毒就可以了

kittywen

我家用的也是爱得利的.呵呵.楼主真的是太有心了.我每隔两天就消一下毒的.其实只要买专业的婴儿餐具就可以.祝宝宝妈妈都开心漂亮!

peiyan

我用的亨氏的。

yufan06

是呀,只要消毒干净什么牌子的都是一样的!

景衡妈咪

宝宝真幸福,还可以选牌子货。其实婴儿店里销售的大品牌都很好用,国产的也不错,最好是几十年的老企业,用起来觉得比较心安!

xingrong

妈妈很用心哦,我宝宝餐具全部用的是爱得利的,质量不错,我基本上是两三天就会消一次毒,祝宝宝健康快乐