鑫鑫快乐成长

宝宝总是打嗝怎么回事???

我的宝宝现在满一个月了,可不知怎么总是打嗝,有人说着凉了就容易打嗝,可宝宝不着凉的时候也打嗝,每次都要吃一点奶或喝一点水才能过去,不然就总是打个没完!

子祺妈

宝宝打嗝是很正常的,新生儿打嗝的原因   1、护理不当:导致小宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;   2、哺乳不当:如果小宝宝乳食不节制,或吃了生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;   3、吃得过快或惊哭后吃奶:在这种不恰当的时机哺乳会造成小宝宝哽噎而诱发打嗝。 当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,试试以下4个妙法

第1妙法

如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2妙法

如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3妙法

妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。

第4妙法

妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS

1.不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。

提问者对回答的评语:谢谢

kittywen

小宝宝都是这样的.我家女儿还在肚子的时候就打嗝呢.喂点白开水就好了.很管用.不必太担心.正常的.祝宝宝健康!

kongjiemama

宝宝打嗝一是着凉,二是吸进了空气。没有关系的。

greensky

婴幼儿常常因啼哭吃奶吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1. 当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2. 将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3. 将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4. 不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一

keaidejiaxin1

解除婴幼儿打嗝的方法有以下几种:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

keaidejiaxin1

孩子打嗝属于膈肌痉挛,多由于进食过快,进食时间过长或

受凉所致,当膈肌痉挛时可以给孩子喝点白开水,即可缓解

mtrdjrly

新生儿打嗝是很正常的,跟着不着凉没有关系

xiangyi2007

我的儿子在婴儿的时候也是这样,不过现在好了.我问过医生,这种现象不要紧,这是因为孩子的嗝肌还没有发育好.随着孩子的成长这种现象就会慢慢的好了