天方夜谭

我女儿已经八个月了,可是还没长牙齿,是不是缺钙?

天方夜谭

您好!我想下面的内容应该可以帮助您:
网友:宝宝八个月大,没有长牙,辅食应该怎样加?是不是所有的食品都要磨的很碎?
郭秀芝:八个月的孩子没有长牙,也是可以的,也是在正常的范围内,因为有的孩子长牙稍微晚一些,如果超过一岁不长牙,可能就会有问题了,就要拍一下牙片,去看看牙胚的情况。一般来说,四个月的孩子就应该加辅食了,加辅食晚的孩子长牙会受一些影响,这样的孩子,还是应该把食物弄的碎一下,象菜、猪肝、羊肝等等,因为没有牙咀嚼,但是不一定要很碎,这么大的孩子,应该说消化功能还可以了,比四个月大的孩子要好一些了,比以前来说,可以粒大一些,但是还是要软一些、碎一些。另外建议用一些磨牙的饼干,或者是烤馒头片等等,刺激牙龈长的更快一些。

大boss

应该是缺钙,你没有给孩子补钙吗?我领居的女儿1岁才出牙的.

qingzi

有可能,一般六七个月就长牙齿。

沙沙妈妈

应该补补钙.不过不用太担心.我侄女当时是十个月才开始长牙的

竹雨

孩子出牙早晚除了与是否缺钙有关,还受遗传因素的影响,如父母小时出牙较晚,宝宝出牙晚的可能性就大一些。
如果是缺钙,就要适当补一些了。以食补为主,多吃含钙丰富的食物,多晒太阳,以帮助钙的吸收,象现在的季节,也可以给孩子喂一点鱼肝油。
不用太担心,这样的情况是多见的,孩子很快就会长出牙齿,到时要提防他咬你哟。

儿科专家

不用太担心,小孩出牙有早晚,我女儿到十一个多月才开始长牙,到十八个月也就长齐了

seven

正常的,宝宝平均长牙月令是8个月,不超过1岁都是正常的。可以给他吃一些含钙丰富的食物,和硬一点的磨牙食物,促进乳牙萌出。