zhangping13

乳房里的硬块与奶水少之间有关系吗?

生宝宝已经18天了,奶在剖腹产后第三天就涨过一次,到现在一直没有过涨的感觉,奶水很少,一次用吸奶器吸一侧才20ML,但是有时宝宝吃奶好容易有点奶,就漏。而且乳房里一摸几乎全是硬块。而且不疼。不像是乳腺痰那样有涨和疼的症状。我不知道硬块是怎么回事,是不是和我奶水少有没有关系,能不能消除。

yuanyuan070719

硬块是挤住奶了,可能是奶管不通造成的,吸奶器最好不要用,还是尽量让宝宝吸吮,奶是越吃越多的。另外可以找个催乳师帮你揉开硬块。
我是顺产,第三天下奶,涨得不敢动,也是有硬块,停了一天下奶的汤,然后再也没怎么涨过,不过有奶,只是不多,硬块也在,后来找了个催乳师,说我奶管不大通,她先给我热敷,然后抹上香油,用手将硬块揉开,顺时针,你也可以先自己试试,一定要想办法揉开,要不以后会乳腺炎的。我可能生宝宝时出血太多,月子里身体太虚,所以奶一直很少,但我没停了让宝宝吸,真是管用,出了月子,奶就慢慢多起来。吸奶器吸不如宝宝自己吃的多,也说不清为什么。如果漏奶,用手可以揉回去,先不让他流掉,一会儿再让宝宝吃。而且每次吃一定要吃空才可以。

kongjiemama

硬块应该是奶涨上去了,这样不容易下奶,你要挤挤,或是让宝宝多吸吸,或许奶就会下来的,如果不是这个问题的话,就去医院看看,至于宝宝,只能吃奶粉了

fdy061010

平时让宝宝多吸吸,吸空后就好了,奶涨起来长时间没有吸出来就会成硬块,如果硬块时间太长就会导致断奶的,尽早让宝宝吸通/

yale-li

硬块和你的奶有直接的关系哦!!那是因为人奶比较长时间没有被BB喝掉导致的。在吃奶前,你可以揉揉乳房促进一下奶的循环力度,BB吸的也不会太辛苦(这样喝得才会多些),也不至于奶涨啊!

呵呵……