zhangping13

乳房里的硬块与奶水少之间有关系吗?

生宝宝已经18天了,奶在剖腹产后第三天就涨过一次,到现在一直没有过涨的感觉,奶水很少,一次用吸奶器吸一侧才20ML,但是有时宝宝吃奶好容易有点奶,就漏。而且乳房里一摸几乎全是硬块。而且不疼。不像是乳腺痰那样有涨和疼的症状。我不知道硬块是怎么回事,是不是和我奶水少有没有关系,能不能消除。 如果是宝宝吸的不够,让宝宝爸爸吸可以吗?

yangfang-hs

要注意观查,看看是不是乳结,一般奶水多,宝宝小吃不完,之后又没有挤空一些的话,就比较容易得乳结。这时最好不用吸奶器,吸奶器拔不好,就会使奶结越来越大。每次喂奶前一定要揉一揉,而且要多喂。如果是,你就要每次喂奶时尽量先多吸有包的一边,过一段时间就会吸通了,自然就好了。你的情况还算好的,没到发烧的程度,所以不用担心,我的情况比你重,都吸通了,相信你也会好的!让老公帮一下可以的哟!

jinxin52201891

有硬块很可能是乳腺不通,可以用热毛巾敷一敷,让爸爸吸一吸,如果还不行,那就要看医生了。

shirley-lin

你就试着让孩子他爸帮个忙吧,看看你说的症状能不能消除.尽量把乳房里的奶吸空.

happylilyli

有硬块是乳线不通,可以小宝宝多吸,也可以用吸奶器吸,边吸边用热毛巾敷一敷,很快就好了,吸空了就不会有硬块了!

霏霏宝贝

一定要让宝宝自己吸,爸爸吸没有用.我的奶里也有硬的东西孩子吃完以后就小了.你不要用吸奶器,让孩子自己吸.你越不要让他吸你的奶水就越少,哪个奶头漏奶你就碾碾它直到不在往外漏为止.没事的时候多让宝宝吸吸,自己也没事的时候用热毛巾敷一敷,然后从上往下按摩一下.

yangfang-hs

奶水少是你喝稀的喝得少,多喝些汤、面条、稀饭之类的,奶就多了!

Dancy

让宝宝自己来,每天让他多吸,吸空了就好了.不用去看医生的.

钰钰儿

那是因为奶涨的就会有硬块,如果奶水多吃不完,要挤掉的,不然就会影响出奶变得奶水少了!

小小麥子

有关系的,建议宝妈把硬块揉开,有助于乳汁分泌