乔panxuanki

抚触对宝宝的智力发展有用么?

自从学习了抚触之后,每天都会给孩子做,已经坚持了半个多月了,请问长期抚触的话对孩子的智力发展有用么?

快乐芽

经常做抚触的小宝宝应该智力开发的会早点,不过我觉得更重要的是能够增进和母亲之间的感情,我个人觉得这些对智力的开发作用很有限。

雪儿kitelee

抚触的好处“婴儿抚触”是通过抚触者的双手对婴儿的皮肤进行有次序的、有手法技巧的科学抚摸,让大量温和的良好刺激通过皮肤传到中枢神经系统,以产生积极的生理效应。每天给新生婴儿进行科学和系统的抚触,可以非常有效地促进婴儿的生理和情感发育,并改善婴儿睡眠状况,提高机体的免疫力。

乐乐宝521

经常抚摸对宝宝是很有好处的哦,你可以多注意抚摸宝宝也可增加亲自感情的哦