爱心超市

宝宝揉鼻子

我的宝宝2个月大,这2天总是揉块面,又像是比较集中揉鼻子。其实由他出世以来,我们总觉得他的鼻子总是仿佛有块鼻屎在里面塞着似的,出院3天检查时同医生讲,但医生却说不怕,问多医生几次,然后说鼻塞的话让他闻驱风油。但试过不行啊,始终像有东西在里面,又看不到。特别是宝宝哭起来时听声音都听得出有野甘。各位的宝宝有试过这样吗?

子祺妈

鼻子里痒的原因有很多,如果没有感冒,那么外界的因素多些,空气中的物质的刺激,如家中的各种装修材料等,饮食,衣服,总之周围的一切都可刺激BB鼻娇嫩粘膜,这需要监护人的细心观察,及早发现可避免过敏性呼吸系统疾病.

kongjiemama

我宝宝没有,只有在吃奶里会有呼哧呼哧的声音,但这是正常现象,要不你用棉签沾些水,给宝宝鼻子洗洗,说不定,鼻子里的东西就出来了