果果的小公主

宝宝智力和营养关系很大吗?

0-3岁宝宝的智力怎么开发?另外营养和宝宝智力的关系是不是很大啊?

༺豆妈༻

这个是有一定的关系的,因为奶粉里面都会添加有dha这个是有对于大脑发育的。奶粉营养全面宝宝营养跟的上。

开心宝贝2008

你好,这个可以说有一定的关系吧,因为宝宝吸收好,营养跟得上,大脑发育自然就会好,另一个还要靠父母平时给宝宝的训练的,平时多跟宝宝互动,多让宝宝参加动手游戏,也是有助于开启宝宝智力的。

王学芹母婴顾问

是的,营养对孩子的远期发展和智力发展是有直接关系的。我们有相关的科学育儿课程。

焱子692QQ

如果营养特别差,当然会影响。如果正常营养,各项都不缺的话,说实话影响不大。只是注意营养的家庭同时也会注意孩子的陪伴啊智力开发啊,所以大数据来看,肯定比不注重营养的孩子要好。

烊烊宝妈

宝宝的智力其实和每天吃的营养物质存有关系,特别是DHA,建议每天给宝宝补充。

pomelo_thy

智力和营养会有一定的关系的,其他方面宝宝智力开发,可以陪他多玩一下游戏,多带他出去见识一下

俩宝妈金金

我想说没有,奶奶辈的人经常就是青菜萝卜,过年才有肉,智力是要靠后天的努力和良好的教育