shushuang郗

两个月孩子,一天大便4-6次有时会水便分离能吃糖丸吗?

两个月的孩子,母乳喂养,一天大便4-6次,不包括放屁和零星挤的,大便是金黄色,有奶瓣、酸味,大部分情况是粘稠状,有时会水便分离,该吃脊灰疫苗了,可是接种禁忌上写腹泻不能吃糖丸,我们这种情况可以接种吗?孩子食欲和精神都很好

开心宝贝2008

你好,宝宝这种情况属于拉肚子,建议暂时不要给宝宝吃糖丸,因为拉肚子的时候吃了也会全部拉出来的,就等于是没用的,建议等宝宝大便正常后再让补吃吧。