智卓戎c

两岁宝宝夜间肛周瘙痒影响睡眠了怎么办?

宝宝两岁,最近几天我发现宝宝夜里睡着睡着就醒来抓小屁屁,还一个劲跟我说屁股痒,导致晚上都睡不好,白天精神很差,我该怎么办呀?

雪儿kitelee

2岁宝宝肛周瘙痒是有虫子也有可能考虑为肛周湿疹,主要表现为肛门部瘙痒的情况,可以外用炉甘石薄荷脑洗剂清洗患处,每天2次,定期复查,注意不吃辛辣刺激性的食物很重要,定期复查。

pomelo_thy

如果宝宝屁股痒的话,建议你每天晚上睡觉前给她清洗一下,然后擦点护臀药膏,再让她睡觉,清洗的时候可以加一点点盐,消消毒,一点点就可以了,不要太多刺激