wenyan9604

10岁小孩上课不认真,怎么办?

我家宝宝现在10岁了,已经上小学三年级了,老师经常跟我们反映小孩上课不认真听课,交头接耳,我想问问怎么办?

快乐芽

小宝宝上课的注意力不集中有可能是从小没有养成良好的听课习惯,宝妈可以多陪陪小宝宝,督促小宝宝养成良好的学习习惯。

格仔279qe

小孩上课不认真,有很多不同的原因
(1) 注意力不集中,容易被周围环境影响到
(2) 跟不上,所以选择不听
(3) 太简单,觉得已经学过了,觉得无聊就会跟同学聊天
(4) 有心事,可能遇到烦恼的事,令无法上课听课
还有很多原因,所以家人要多加观察宝宝的情况,看是不是有事发生了,还是一直都是这样。