宿122baba

女儿才上一年级,就不太喜欢学习怎么办?

我女儿才上一年级,就不太喜欢学习,我想咨询一下老师我该怎么办呢?以后学业越来越重,如何是好

小芒果妈咪

也不要太早给孩子定下不爱学习的标签,才上小学的孩子,有的孩子可能适应能力还稍差一些,所以是需要一个过程来磨合的,而且坦白说,没有人天生就喜欢学习的,所以只要孩子能把学习当成一件必须要做的事情以后,才能慢慢养成主动学习的习惯。建议亲也不要过分焦虑。

萧月-安安

孩子上一年级,一定要跟好孩子的学习,一年级的基础知识很重要的,学好了以后就轻松了。

cheeryou

这个事很好办。您先赶紧学习起来。大人喜欢学习,孩子自然喜欢学习。 1.在家里创造一个适宜学习的环境和氛围。比如有学习的桌椅,笔、纸、书家里随处都有。而不是找个笔找半天。 2.不要让孩子在书房里学习。在客厅安排一张桌子。大人不做家务时也那本书看,把手机扔一边。 3.孩子在学习的时候,电视是不要开的。(吃饭时也不要开电视) 4.推荐您看看《放学后别催孩子写作业,先花20分钟做这件事,孩子chengji暴增!》这篇文章。

宇宝宝妈

小孩子已经上小学一年级了,就是不太喜欢学习的话,这种情况也很正常啊,因为小孩子太小啊,老是想着玩啊,平时你要多让他看看书啊,不爱学习的话,你也要多跟他沟通啊