levenguyanyan

超生怎么办理准生证?

我和我老公05年1月结婚的,06年6月生了一个男宝宝.我是独生女,当时我老公的户口迁到我老家(苏州)的.当时小孩也报在我老家的.现在我又怀孕,但是我家那里第二个小孩不能报户口了,因为我老公有个姐姐的.本来想报到我老公老家(江阴农村),可是因他们那里拆迁,户口冻结了,我们迁不过去,小孩也办不了准生证,不知怎么办? 当时我家那边办准生证的人说,如果想生第二个就报到我老公家,可是我老公那边又不好报.

mimihuhu1982

这位朋友你们结婚是什么形式呢?如果是男方入赘到你家而你又是农村户口那你可以光明正大的生这胎呢,但如果不是那就是属于超生哦,你如果想生下宝宝就要看情况了,如果你们都是生意人不上班的话那就暂时不管那么多,这个期间躲在一个安全的地方把宝宝生下来然后再去计生办罚点钱就了事了,找人可以少罚点哦!如果你们都有工作单位那就要考虑好了,你们会因为这个宝宝而丢了工作哦,是两个人都丢哦!o(∩_∩)o...

提问者对回答的评语:好,我知道了,很好

jing6

就要问当地我有半机关了,比如公安局。

嘉欣妈咪

要是你不属于超生范围的,你可以在你老公的老家拿准生证,要是你是超生的,计生不会让你拿准生证,还要你打掉的,不能拿准生证又不想打掉的话,就只好躲藏起来生孩子,将来孩子进户口就要罚款了,这些你自己想清楚吧!

chenkou

户口冻结了,那你可以到当地的派出所咨询啊,再就没有办法了。