声5mama

两岁左右是不是就应该培养孩子性别意识了呀?

我最近开始跟孩子讲男女性别差异了,我觉得在孩子上幼儿园之前得给孩子培养性别意识了,是不是这个很有必要呀?

萧月-安安

给宝宝早点讲男女性别差异是很好的,同时要教宝宝学会保护自己的隐私,这在上幼儿园之后很重要。

睿和雨的麻麻

是的,平时父母要正确引导,特别是在上幼儿园之前,要教宝宝,男宝宝和女宝宝的差异。

开心宝贝2008

你好!的确是有这个必要的,要让孩子懂得保护自己,特别是女孩子,要让她懂得保护自己!

花嬿巧玉

儿童期性教育从三岁起到十岁以前。此时的孩子性意识逐渐进一步增强,可以告诉他如何划分性别,读一些绘本来告诉他性是什么。

朵拉老师

是的,两岁多孩子已经有认知意识了,可以给他讲了,并且这个年龄,家长也不要再当着孩子的面脱衣服换衣服了,可以适当回避。