…s75u24

宝宝手上脱皮,是缺少什么微量元素吗?

宝宝现在已经2周岁了,这两天发现宝宝手上脱皮挺严重的,请问这是怎么回事呢,宝宝是缺少什么微量元素吗,给宝宝吃点什么比较好呢?

烊烊宝妈

两岁的宝宝如果手脱皮的话,应该是因为血比较热,宝宝有内热引起的,另外检查微量元素。

萌娃泽宝

可以给宝宝测一测微量元素。看看是不是因为宝宝缺微量元素导致的。

王学芹母婴顾问

手脱皮表明身体缺乏这些东西! 相信很多人都有这样的烦恼:手老是出现脱皮的现象,尤其是在春季或者夏秋交替的时节,手脱皮更是严重。虽然手脱皮可以自行痊愈,但是总是反反复复,定期发作,有时还会伴有疼痛、瘙痒等,不免让人觉得有些困扰。 手脱皮到底是怎么回事? 1、正常脱皮现象 许多正常人手脱皮一般出现在下半年,初秋比较多。脱完表面一层皮后,手又恢复原状,不痛不痒,没有炎症。这是正常现象,无须大惊小怪。 2、气温干燥导致脱皮 气温干燥也是引起手脱皮的原因之一,比如在冬季,气温寒冷干燥,手不注意保养,容易脱水,造成死皮。 3、缺少维生素 缺少维生素也是手脱皮的原因之一,日常生活中一个爱吃肉不爱吃素菜的人出现手脱皮的现象比较多。 4、手癣和汗疱疹 手癣患者先是一只手出现脱皮,进而扩散到双手,双脚,这种情况出现的脱皮是手癣导致的。主要症状有手掌出现红斑、瘙痒。上诉的一些造成手脱皮的原因,多数是由季节更替造成,如果是手癣和汗孢疹,就必须得去医院治疗,而缺乏维生素造成的手脱皮,我们就可以自行治疗,但前提是您的知道您缺乏什么维生素,然后才能再对症下药。