renxia231菂

一岁半的宝宝总喜欢自己开门跑到外面去,怎么办啊?

我家的宝宝才一岁半,现在总喜欢自己开门跑到外面去玩,说了也不听,打过后也是一会就忘记了,很担心他的安全,该怎么办呢?

雪儿kitelee

一岁半宝宝喜欢自己开门跑出去不安全,对待处在逆反期的宝宝不能采取硬碰硬的方式,这样只能让他的逆反心理更加强烈。父母过分激烈的反应会给他一个错误的感觉,即当他说不的时候,他能得到父母更多的关注,因此,他会更多地使用这种方式来吸引父母的注意。

萌娃泽宝

这样的话宝妈要随时注意自己家里面的门,一直要锁住,大人总要做个什么,不注意宝宝就会自己跑出去,这样太危险啦。