yaozhuohan

三个月的宝宝最近特别排斥奶瓶,而且舌苔特厚,怎么解决?

我宝宝马上3个月了,最近这一周特别排斥奶瓶,可是我母乳又不够,比之前少吃好多,怎么办呀?而且舌苔特别厚,有没有好办法解决呢?

文源妈妈

:生山楂50克,白萝卜1斤,红枣10个。切开,梨子两个切开带皮带仔。水开即关火,10分钟倒出,饮用。加二兩决明子,二两山药,当水喝,不渴。如果不爱喝可以加红糖。
用上面的汤煮红豆饭薏米当饭吃。

花嬿巧玉

可能是消化不良,最好给宝宝吃点益生菌,帮助调节胃肠道的功能,你也可以多给宝宝揉揉肚子,增加肠蠕动。

༺豆妈༻

宝宝舌苔特别厚是消化不良。平时要多喂温水喝经常对宝宝的腹部进行按摩可以促进肠道蠕动帮助消化,六个月之前的宝宝最好是纯母乳喂养,奶水不多,可以多煲汤喝多给宝宝吸,有利益,促进乳汁分泌。

萧月-安安

宝宝舌苔厚是会影响胃口的,平时喂完奶后要让宝宝喝点水,有清洁口腔的作用,能减少舌苔。有母乳尽量追奶。

宇宝宝妈

三个月的宝宝特别排斥奶瓶的话,这种情况很正常,因为宝宝喝习惯了母乳,然后让她接受奶瓶的话他没有那么快,容易接受,妈妈,有的时候可以用吸奶器把那个奶水吸在奶瓶里,给宝宝喂得喝,如果那种他还不喝的话,妈妈也不要强迫,慢慢来,舌苔特别厚的话,这种情况可能跟喝奶也有关系,没事的,平时妈妈可以用纱布给宝宝清理口腔卫生就可以

乐乐宝521

亲爱的宝宝舌苔厚的话应该是消化不好引起的哦,最好多注意宝宝的饮食比较好哦,宝宝混合喂养的胡排斥奶瓶是正常的哦