空城的传说

孕期痔疮怎么办

最近长了痔疮,大便老是出血,怎么办才好,好受罪,怎样才能缓解啊?对生宝宝有没有影响?

流星花园等着你

孕妇患痔疮的原因是生理上造成的,由于咱们孕妇痔疮的特殊,可以用类似孕舒康一类的的孕妇专用痔疮膏来治疗。
具体原因如下:
1.怀孕期间血液量会比平常增加,使血管压力变大,在血管集中的肛门处就会形成痔疮。
2.怀孕以后体内激素改变,肠胃蠕动变慢,食物停留在肠胃道时间长,大便干硬,导致便秘。干燥大便不易擦干净,会诱发肛门炎症,排便时用力使肛门受损,诱发痔疮。
3,孕晚期,伴随宝宝的成长,子宫越来越大,压迫骨盆腔中的静脉,使肛门的静脉回流不畅。由于此时行动不方便,活动量少,常久坐,压迫肛门部位的血管,出现静脉血管瘤,形成痔疮。
平时还应该注意哪些事项
1.防止便秘:便秘是引起痔疮的一个重要因素。因此,要注意饮食清淡,忌辛辣。多吃有益于消化的含有膳食纤维的食物。多吃果蔬、多喝水。防止上火,减少出现便秘的症状。
2.清洁肛门:便后,尤其是大便干燥时不易擦干净,用温水清洁肛周,以免滋生细菌,感染造成肛周发炎。另,要勤换内裤,避免细菌感染。
3.养成科学排便:每天定时排便,每次不超过5分钟。按时排便是为了不让粪便在体内积存过久,导致水分被肠道吸收、变干,引起便秘。
4.适当的活动,使静脉血管回流畅通。不要久坐,减轻对肛门部位血管的压迫。可以适当做一些提肛运动。

花嬿巧玉

一般来说孕妇便秘还是以多吃蔬菜为主,可以每天多吃蔬菜,还可以吃些荞麦面等通便的食物。孕期放松心情,多休息,禁食辛辣刺激的食物,多喝水,清淡饮食,多散散步,做好产检。

六月的雨165

在孕期,为了保证咱们营养供应,盆腔内的动脉血流量增多,伴随宝宝的发育及子宫的日益增大,又会压迫盆腔,使血液回流受阻;并且咱们孕妈经常出现便秘和排便困难,导致直肠下端及肛门的痔静脉丛血液瘀积,从而引发了痔疮。
孕期得痔疮有这些症状要注意:
1.便秘。痔疮会导致便秘、便后肛门出血,但无血便或黑便。
2.疼痛。痔疮突出于肛门外,呈暗紫色长圆形肿块,表面皮肤水肿,四周正常,质硬,压之很痛,小能活动。内痔脱出肛门外时,可见暗紫色痔块。
3.贫血。孕妈痔疮如果长时间得不到改善,会引起不同程度的贫血。
4.中毒。痔疮导致的排便不顺畅易使孕妈体内的垃圾滞留在肠管内,时间长了体内代谢物中的水分被蒸发,更加难以排出体外,还会散播出一些毒素,原本应该排泄的代谢物被人体再次吸收,导致中毒。
治疗方法
1肛周清洁,在每次便后,要温水清洗肛门。用水可以避免有痔疮的妈妈的疼痛。2.有条件的话,坐时尽量保持肛门悬空,不压迫肛周血管。可以准备一个肛门保护垫,中空造型,能让肛门悬空,促进静脉血液回流,避免压痛。
3.每天用37℃左右温水坐浴十分钟,加速静脉血液循环,消除水肿,促进愈合。
4. 痔核疼痛严重的处理方法:若排便时痔疮脱出或肿痛等,可以先洗净肛门,再用些孕妇专用痔疮膏擦到患处。对于痔疮脱出肿痛不能回纳或出血特别严重的情况,应及时医院就诊,以免影响妊娠。
孕妇痔疮有哪些危害?其实孕期痔疮还是不容小觑,倘若不加以重视,会影响到孕妈和胎儿的健康。
痔疮容易反复出血,持续久了会导致贫血,出现头昏气短、乏力、精神不佳症状,影响孕妈和胎儿的健康,容易导致宝宝发育迟缓、体重偏低,甚至引起早产等。内痔或混合痔痔块不断变大或脱出肛外,尤其在行走、咳嗽造成腹压增加时,痔块就容易脱出,使孕妈无法参加活动,造成精力和体力双重压力。另外,在自然分娩过程中孕妈要用力屏气,使腹压急剧上升,易导致痔疮发生水肿、外翻、脱出或嵌顿,给孕妈造成很大的痛苦,以致影响到整个产褥期的身心健康。
因此,孕妈得了痔疮应引起重视,不可掉以轻心,及时治疗,以免带来更多的痛苦和危害。

天真如初

理解你的痛苦,我得痔疮那时候也是疼痛难忍、坐不能坐,睡不能睡,吃也不能吃,身体一天天笨拙,实在是吃不消。一般咱们孕期得痔疮,由下面几个原因造成。
一、孕期饮食不当。过于辛辣、油腻或不规律。孕妈的生理特殊性,腹压大,血液循环不畅,活动量小,肠道蠕动慢,一旦饮食不当,容易便秘导致痔疮发生。
二、心理压力。普通人在生活和工作压力大时也易造成身体机能减弱,出现各种问题,何况这种压力出现在孕妈们身上。怀孕期间,担心自己和宝宝的健康以及对未来的忧虑,产生的各种思绪造成心理压力和负担,影响到身体机能减弱,增加患痔疮的风险。因此,孕妈们在孕期一定要懂得调节心情,多想一些愉悦的事情,尽量不去想不开心的事,也不要增加太多的脑力思考、减少忧虑。可以听一些经典的轻音乐,不仅起到好的胎教效果,也可以舒缓心情,有助于宝宝的发育。
三、活动量少,久坐久站。孕妈若长期坐着或站立,使肛门部位受压迫,血液回流不畅,形成淤血,导致痔疮。
四、不注意卫生。便秘容易造成擦拭不干净,引起肛周炎症,应常清洁肛周,勤换内裤,预防感染。
痔疮疼痛怎么办?
具体方法:
一、每日清洁肛周和患处,擦孕妇专用痔疮膏。一般1-3天出血和肿痛症状就会有所缓解。
二、每日坚持用37度温水坐浴,每次10分钟。
三、可以用肛门保护垫,让肛门中空,减少腹压,避免痔疮加重。

多肉植物

孕妇长痔疮是正常的,宝宝压迫血管,致使静脉曲张,孕期要多注意适当运动,喝点蜂蜜水,少吃些辛辣刺激的食物,你需要多吃果蔬,保持大便通畅就好了,如果实在解不出大便,你可以用肥皂塞肛,或是喝点麻油,
我前段时间痔疮严重,便后老是有血,本想忍忍的,但一天天越来越疼,睡都睡不好,后来用了一些办法不太行,我就用了孕妇专用痔疮膏孕舒康,恢复的比较快,现在基本缩回了。你可以像我一样每天温水坐浴,坚持适当运动和营养均衡。

宇宝宝妈

怀孕之后,很多妈妈都会出现这种情况,对小孩子影响不是很大,每次大便的时候蹲厕所不要蹲的时间太久了,然后饮食上面一定要多以清淡为主,不能吃那些辛辣油腻容易上火的食物了,多吃一些新鲜的蔬菜呀,水果,然后还有就是不要吃那些钙片呢,很多妈妈怀孕的时候本来就容易便秘,然后再加上吃钙片的话,更容易便秘,饮食上面多吃一些含钙量比较高的食物就可以,然后也要定期的去医院做产检哦,平时也要多注意休息,千万不要太劳累了

长相思情谊

我也是痔疮严重,愁死了。你注意多喝水,小心上火啊,我这还便秘着呢!不要拖太久,不然就会严重,可以用点孕妇痔疮专用的痔疮膏。注意多喝水,可以配合每天温水坐浴。