fanjia仙jl7

怎么做才能让大宝接受小宝并喜欢小宝呢?

小宝宝21天,大宝三岁七个月,最近大概忙于照顾小宝而忽略了大宝,我发现大宝的表现越来越不好。吃饭要人喂,大便还故意拉裤子上,还把朋友送弟弟的玩具藏起来,说不喜欢弟弟,请问我应该怎么办?

cheeryou

是啊,问题出在人类的自私上。这就分明体现了人性自私的一面。 人,天生是自私的,都想得到更多,付出最少。结果是:那些能够较少获取而较多付出的人,因为付出,获得了更多的技能、素养、威望等,进而成了人群中的佼佼者,成了大家拥戴的领导者。 二胎生育政策放开后,之所以在很多家庭,都发生过、或正在发生您家类似的情况。是因为,很多家庭的家庭教育出了问题,在生二胎之前没有培养孩子的分享意识,奉献精神,一家人都在围着他转。如此,一旦二宝出生了,他觉得,本来应该属于他的爱,一下子减半了,甚至减了更多。他就不平衡。又没有办法,只能用哭泣去诉求。 人世间,惟有父母与子女之间的爱是为了分离。不断剥离,每一次剥离都伴随着伤心甚至痛苦。本来生二宝之前,可以常抱着大宝或拥在怀里。生二宝了,大宝必须承受从怀抱剥离的伤心。 那怎么办呢? 1.补上漏掉的分享教育这一课。告诉他父母的爱,他是不应该独享的。买了吃的,一定是一家人分享。哪怕少一点,大人也要分一部分。让孩子明白:分享、奉献是幸福的。 2.时常告诉大宝,因为不仅他是父母的孩子,二宝也是。你在二宝这么大时,妈妈也给了你像现在二宝那样的爱。 3.让孩子多为二宝干活、玩耍,多鼓励大宝长大了,会干活了,会跟二宝玩了。培养孩子责任意识。 4.至于喂饭,不喂就是了。放心,孩子饿不着。 5.“把朋友送弟弟的玩具藏起来”,你就把大宝的玩具也收起来,不让玩。让他自己体会。 6.“说不喜欢弟弟”,那你也说,你不喜欢弟弟,弟弟长大了也不喜欢你;你不喜欢弟弟,妈妈不喜欢“不喜欢弟弟的大宝”。让他感受。 总之,你得用心。

荏性小钕子╯

其实那是大宝在吸引家人的注意力,三岁七个月的孩子不小了,有了小宝以后也得多陪伴大宝,而不是精力都在小宝身上,换做是你,那你心里舒服吗?多对孩子进行正面引导吧!

开心宝贝2008

你好,这是正常的,这几乎是所有二胎家庭父母都会遇上的难题,我也遇上过,因为在过去的几年里大宝都是独享父母对他的宠爱,突然间有一个人跟他分享了这份爱,所以大宝就会不开心的,再说小宝小,家人都把心思放在了小宝的身上,所以大宝就会有一种被冷落的感觉,宝妈要多让大宝跟小宝接触,要让他知道这是他的亲弟弟,大宝要保护好小宝,有时候宝妈可以让大宝帮忙拿些小东西,如果让大宝帮忙拿一下裤子、纸尿裤之类的,然后就给大宝表扬一下,说他长大了,能帮妈妈手照顾小宝宝了,告诉大宝在你们心中依然还是你们的最爱,不要让他觉得你们冷落了他,要让他知道现在你们对小宝做的,以前对大宝也做过,让他们多接解,让大宝真正的去接受二宝。

乐乐宝521

亲爱的这个需要慢慢来的哦等宝宝大点就好了哦吗,需要慢慢的培养宝宝的感情比较好哦

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话很正常,首先你要跟大的多跟沟通,然后平时也要做到的宝宝跟小的宝宝就是要做到不能偏心,平时妈妈可以多跟两个宝宝一起互动玩啊,告诉他们都是你的小孩,妈妈都会喜欢你们,所以你们都要乖乖的