zhengxucha

孕期贫血加强营养吃些什么?

孕五个多月了,检查医生说有点贫血要加强营养,请问宝妈们要吃些什么呢?

荏性小钕子╯

孕期贫血可以多吃一些补血的食物,比如红枣,花生,猪肝,菠菜,瘦肉,我之前孕期贫血比较严重,我吃了不到一个月的花生米稀饭,后面居然不贫血了。

༺豆妈༻

怀孕期间贫血是很常见的,一般都是缺铁性贫血。可以从食物上作补充,平时饮食上要注意营养搭配均衡,多吃动物肝脏,红色瘦肉都是可以补铁的。

天堂冤家328QQ

孕期出现贫血很长见,严重的话还是配合药物治疗,也要配合食补,多吃点儿,猪肝,大枣都能补血

雪儿kitelee

孕中期贫血孕妇中期贫血这与胎儿发育快速发育有关,怀孕后铁的供应给胎盘和胎儿发育所以铁营养物质需求增多,平时多吃平时就多吃猪肝、木耳、瘦肉含铁高的食物,新鲜的蔬菜和水果含有丰富的维生素C可以提高铁质的吸收。

乐乐宝521

亲爱的怀孕期间贫血的话最好还是多注意饮食比较好哦,多吃补铁的食物哦

艾草雪

自己要多吃点含铁锌的食物然后如果严重一点的话可以服用铁剂。