绍娟性597

十个月宝宝晚上睡觉老冒虚汗是怎么回事?

我家宝宝现在十个月了,就是在晚上睡觉的时候会老冒虚汗,摸摸额头和后背都湿了,请问是怎么回事?

萧月-安安

宝宝睡觉出汗多,是不是衣服穿得太多,捂得热了会出汗,要适当增减衣服,及时帮宝宝擦干汗,以免着凉感冒。

花嬿巧玉

你晚上的时候摸一下宝宝的后脖子,如果凉了说明宝宝感觉到冷,如果热了说明宝宝感觉到热,你可以试一下就知道宝宝是否舒服啦。

雪儿kitelee

十个月宝宝晚上睡觉冒虚汗宝宝多汗是种常见现象,如果医生说没事就不必要太担心的。平常衣被不要盖得太多或捂得太紧,室内保持通风,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。适当给宝宝补充些钙、锌这些微量元素。

乐乐宝521

亲爱的宝宝出汗一般宝宝新陈代谢比较快引起的哦,最好还是多注意适当的给宝宝补钙比较好哦

睿和雨的麻麻

有可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查下微量元素,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。有利于促进钙吸收。