熙宸9r

我家孩子四周了软硬不吃怎么教育?

我家宝宝现在四周岁了,是个男孩子, 特别不听话,怎么都教育不了,软硬不吃,恨不得天天打,怎么教育啊?

宇宝宝妈

小孩子已经四周岁了,是个男孩子,平时不怎么听话的,不停,不怎么听话的很正常,小孩子都是这样子,平时妈妈就要多教教他啦,他有的时候不听话的时候就要多跟他沟通啊,有的时候做的对的事情的时候,妈妈也要多夸奖她,多鼓励她

萧月-安安

孩子都是调皮的,要从小就管教,打骂更加没有用,孩子会变本加厉地和你作对的,要多教育,讲道理。

花嬿巧玉

软硬不吃的孩子大多数都是自卑感特强的孩子,先多找找他的优点,然后就装作是在无意间把他的优点展示在别的孩子面前,几次下来,他就会服你了哦

雪儿kitelee

四岁宝宝不听话孩子这个时候是没有是非观念的,也没有什么自制力,所以她比较直接,喜欢什么就去做,不喜欢的就不听也不管。这个是很正常的,需要家长在平时的时候多指导,多夸奖孩子少批评,批评的多了孩子就疲了,你想教育的时候也就会出线难度。

乐乐宝521

亲爱的四岁的孩子我觉得还是比较不好教育的但是主要是需要教育的方式方法哦,我家也是四岁了要尝试多去沟通

睿和雨的麻麻

这个年龄段的孩子活泼调皮,好动也是很正常的,特别是男孩子。特别调皮捣蛋,平时要正确引导。

cheeryou

打是必要时采用的最后的教育。对于您家孩子的情况,打是没有用的。 你得去了解孩子了。了解孩子的成长规律。 按照心理学的观点,三岁左右,又是人生的一个反叛期(叛逆期、敏感期)。接下来,七周左右;十三周左右至青春期结束。 所谓叛逆,直白地说,就是孩子不听大人的话。孩子不听大人的话,是因为他成长了,他开始强调自我了,他开始敢于强调自我了。 所谓叛逆期,是人成长过程中几个由量变到质变的时间点(一小段时间)。在这几个点到来时,人的身体和心智变化比较明显,尤其是脑发育,而大人的观念如果跟不上孩子的成长,孩子在家庭里就变现出叛逆的现象。 那关于您的孩子的情况:我给您下面几条建议: 是到了建立规矩的年龄。什么是该做的,不想做也得做。什么是不该做的,想做也不能做。 比如买玩具,出门前约好买还是不买,买一个还是两个。遇到哭闹,你们就直接走人,不必搭理他。他是想利用哭闹来要挟大人。有这么几次,他知道哭闹没有用,他就不用哭闹的手段了。 您得做做如下的功课了: 1.不上班时,去认真地陪伴孩子。注意这里的“认真”。 2.孩子哭闹时,不要着急,去享受孩子的哭闹。去取笑他。千万不要哄。 3.跟孩子说话时,把孩子当大人。跟孩子玩耍时,把自己当孩子。 4.大人在孩子面前不要玩手机(只用来接打电话)。 5.陪孩子读书,给孩子读书。 6.自己也学习,以身作则。做孩子的榜样。