xinyan凤u

一岁多的小女孩脾气坏,不如意就紧握拳头或者地上打滚,怎么处理?

我家女儿一周岁四个月了,现在动不动就爱发脾气,还咬牙切齿的紧握拳头,东西想要就要拿到手,不给她就发脾气,有时还躺地上不起来。在家里就皮的像个男孩子一样,一出去就特老实,也不怎么跟小孩玩!请问这要怎么处理?

cheeryou

都是大人惯的。 这就叫窝里横。 她这样的脾气,别的小朋友也不可能愿意跟他玩。 给您一些建议吧: 1.再发生这样的撒泼耍赖的事时,记住,不要哄,也不要讲道理,更不要满足她。你就让她打滚打个够。什么时候不打了,把她限制在一个地方,不让她玩,也不理她,以示惩罚。等她平和了,告诉她,那样做不是好孩子,大人是不喜欢的。 2.孩子到了一个成长敏感期(叛逆期),她觉得自己比以前大了,她要自己做主了,自己说了算了,不被满足就用打滚这种方式向大人示威。大人屈服了,孩子就胜利了,然后,她就摸到了大人的软肋。并以此要挟大人。 3.不妨看看《孩子:挑战》这本书,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。 书中讲到,要让孩子知道行为的界限。孩子违反了规矩,家长要用“坚定”态度将规矩执行到底,但不能“强硬”的态度迫使孩子接受规则。 【案例】 妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。 除了规矩要尊重,别人的权力也要尊重。父母要尊重孩子的权力,但父母不是孩子的仆人,孩子要尊重父母和周围的所有人,这才是双向的权力平等。 【案例】 四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。 4.多读些孩子成长的书,了解孩子的成长规律。陪孩子一起长大。 5.女孩子更要细心养育,因为女性是人类的母亲。有什么样的妈妈,就会培养什么样的下一代。

王学芹母婴顾问

最好去给孩子做骨密度检测和微量元素检测,缺钙或缺铁性贫血都有可能

睿和雨的麻麻

平时父母不要太过宠溺宝宝啦,宝宝出现无理取闹时要采用冷处理的方式,暂时不要去理,自己觉得没意思,自然就不会哭闹了。

宇宝宝妈

一岁多的宝宝,这种情况的话,平时妈妈都跟他沟通啊,小孩子比较调皮,也很正常,平时不怎么喜欢跟别的小朋友玩的话,可能是觉得比较陌生吧,平时妈妈也要多带他出去,多跟多让他跟外面的小朋友玩玩这样子他玩就是玩的比较熟悉了,他就不会觉得那么陌生

烊烊宝妈

1岁多的孩子会跟着家长学,所以家长要以身作则,尽量不要总是呵斥宝宝