yanbinbian

我家孩子都三岁了还不怎么会说话,怎么办呀?

我家孩子快三岁了,孩子一直不怎么会说话,现在也是简单喊家里人的称谓,但是这么大按理说是不是应该会说话了呀?

睿和雨的麻麻

会很简单的就不用太担心,平时要多教宝宝说话,多带宝宝到户外,和其他小朋友一起玩,多接触人和事,每一个宝宝的体质不同,学说话的早晚都不一样的。

如果哪有如果

带宝宝检查一下看是宝宝语言发育迟缓或者自闭,还是单纯的宝宝内向,平时多带宝宝出去走走,多和人交流,宝宝游乐场多和小朋友一起玩。

muyixixi

可能是宝宝语言中枢发育慢,建议首先排除宝宝听力、智力是否正常,同时家长多给宝宝说话,听听音乐,促进语言中枢的发育。

萧月-安安

只要宝宝能够很清晰地喊出家庭成员的称谓,那就说明宝宝的语言发育是没有问题的,平时多和宝宝说话,多锻炼就行了。