黎昕chong030

两岁多孩子情绪不好的时候就会用头撞东西,怎么办?

我女儿25个月,儿子才两个月,可能是我最近更多的照顾小弟弟,导致女儿的情绪突然变得不好了。常常与我唱反调,而且最近她开始用头撞墙或者其他东西,我尝试抱走以自制她,但反而一次比一次撞的更凶,我该怎么办?

睿和雨的麻麻

大宝可能觉得妈妈更多的关爱在弟弟身上了,用偏激的行为来引起妈妈的注意力,平时妈妈要多关爱大宝,要告诉大宝,虽然有了小弟弟妈妈一样爱她的。

萧月-安安

宝宝这种行为是很极端的,一定要正确的引导,要教导大宝要爱护弟弟,也不能光照顾小的而忽略了大的。

雪儿kitelee

2岁宝宝情绪不好用头撞墙有心的家长还可以采取主动,注意“防患于未然”,尽量避免一些促使孩子发脾气的客观因素产生,凡事力求事先提醒,讲清道理,尽可能不要出现“短兵相接”的局面。一般3岁左右的孩子开始有独立的愿望,并萌生自我意识。他们不愿事事受父母的管束,对父母的包办或摆布产生反感。当大人不满足他们的要求时,他们就会把内心的不满毫无保留地发泄出来。