夜天531n姊

四岁的小女孩爱哭爱闹,还喜欢出手打人怎么办?

女儿马上就四岁了,爱哭爱闹,跟别的小朋友玩的时候又总喜欢出手打人,动不动就说我不跟你玩儿了。平时也不爱吃饭怎么办?

cheeryou

1.遇到哭闹,你们就不必搭理他。她是想利用哭闹来要挟大人。有这么几次,他知道哭闹没有用,他就不用哭闹的手段了。 2.喜欢打人。请问,谁喜欢被打啊?那您就采用下面案例中的方法: 【案例】 四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。 参照案例,您就去扮演那被打的孩子,同她玩打人的游戏。直到孩子不再打了,再结束。 3.孩子说不跟人玩了,是她不高兴了。你得去了解孩子了。了解孩子的成长规律。这时候,她往往是在发泄不满意的情绪。去了解一下为什么?找到问题的根源。 4.属不爱吃饭好解决,饿她一顿,你试试。昨天看到了溥仪的故事, “溥仪六岁的时候贪吃栗子吃撑着了,此事被隆裕知道之后,有一个多月的时间不许他再吃任何零食,每天只许喝一点米粥。六岁的孩子正是长身体的时候,天天喝粥哪受得了?但是无论他怎么哭闹喊饿,太监们也只能是谨遵太后旨意:不给吃饭。天天挨饿的结果就是溥仪把一切能吃的东西都往嘴里塞,连喂鱼用的干馒头都吃掉了,这哪里还是个皇帝,简直像个小乞丐。” 所以,孩子,不会主动绝食的。当然,这是清宫里的让孩子挨饿的规矩,我们不必采用。但您狠心一些,适当给她饿一饿,孩子就会养成正常吃饭的好习惯了。 5.按照心理学的观点,三岁左右,又是人生的一个反叛期(叛逆期、敏感期)。接下来,七周左右;十三周左右至青春期结束。 所谓叛逆,直白地说,就是孩子不听大人的话。孩子不听大人的话,是因为他成长了,他开始强调自我了,他开始敢于强调自我了。 所谓叛逆期,是人成长过程中几个由量变到质变的时间点(一小段时间)。在这几个点到来时,人的身体和心智变化比较明显,尤其是脑发育,而大人的观念如果跟不上孩子的成长,孩子在家庭里就变现出叛逆的现象。 6.推荐您看看《孩子:挑战》这本书。 您家孩子是到了建立规矩的年龄。什么是该做的,不想做也得做;什么是不该做的,想做也不能做。我给您下面几条建议: 1.不上班时,去认真地陪伴孩子。注意这里的“认真”。 2.孩子哭闹时,不要着急,去享受孩子的哭闹。去取笑他。千万不要哄。 3.跟孩子说话时,把孩子当大人。跟孩子玩耍时,把自己当孩子。 4.大人在孩子面前不要玩手机(只用来接打电话)。 5.给孩子读读书。从书中孩子会学会好多道理的。比大人唠叨有用。

宇宝宝妈

小孩子已经有四岁了,平时爱哭爱闹,然后跟小孩子玩的时候又喜欢出手打人,这种行为是不对的,平时妈妈要多教教他,告诉他这种行为是不对的,不可以这样子,然后平时又不爱吃饭的话,最好不要给零食给他吃哦,然后就是平时换着花样给他吃,也要带小孩子检查,看看会不会是缺锌先有的,宝宝缺锌就不爱吃饭

小芒果妈咪

首先家长先问问自己,有没有经常说类似的话,“你再不听话就不喜欢你了,你再不怎么样,我就不怎么样。”四岁左右的孩子模仿能力特别强,有时候大人无意的话就会影响到他们。而爱哭爱闹,往住也是因为心理需求没有达到满足,家长这个时候一定要冷静处理,切不可过分满足,也不可以过分冷落,一定在一个控制范围内,给予孩子正向的引导。而动手打人这方面,我的建议是让孩子也感受一下被打的滋味,让她懂得换位思考,此时注意力度。针对不爱吃饭的问题,建议亲可以先查下孩子的微量元素是否缺失,另外在饮食上给予变花样,让孩子更容易接受。

朵拉老师

针对爱哭爱闹,是孩子比较敏感,一点不如意就出现哭闹现象,情绪管理不佳。喜欢出手打人,会影响到孩子的人际交往,家长在引导孩子时可以多跟孩子聊天,了解孩子内心的想法,多跟孩子拥抱,给予孩子安全感。不爱吃饭,根源是触觉敏感导致口腔敏感,针对触觉敏感,家长可以在家做一些触觉训练,用粗糙的毛巾给孩子做一些按摩,买一些表面带颗粒状的球,在孩子身上滚动,降低触觉敏感度,缓解孩子的情绪,我是从感统角度分析的,家长也可以多了解一下感统知识,对带养孩子很有帮助。