丽13boy

我该怎么记录孩子胎动呀?

现在孩子已经有胎动了,感觉还挺奇妙的,医生之前跟我说要记录孩子的胎动,但是也没跟我说怎么记录,该怎么记录呀?

天堂冤家328QQ

记录胎动的话,宝妈可以下载一个育儿网app,上班有像样的记录表而且还有可以对照

雪儿kitelee

如何数胎动甘胆酸偏高意味着妊娠期肝内胆汁淤积症可能大,容易引起缺氧,需要监测胎动变化。若胎动在≥30次/12小时或者≥4次/小时为正常;若胎动连续2日≤3次/小时为异常

爱生活爱健康爱美丽

一般在18周左右准妈妈能明显感受到宝宝的胎动,数胎动在28周左右开始,因为这个时期才比较规律和稳定。每天早中晚各拿出一小时数胎动,连续动算一次,每小时不少于3-5次,12小时胎动不少于30次就算正常。胎动一般是吃饭前和吃饭后,夜间10点左右比较多,平时你可以多留心一下~