流星花园等着你

产后痔疮严重怎么办

我生完宝宝就得了痔疮,现在越来越肿了,还在坐月子,也要喂奶,可以这么治疗?

空城的传说

首先饮食要清淡,不要吃重口味和油腻食物,影响肠胃消化的食物都要尽量少吃为宜,尤其是调味品,对肠胃的刺激较大。要加速肠道蠕动可以多吃含有膳食纤维的食物。因孕期特殊性,不应吃太多零食,一般含有各种添加剂,可以吃一些芝麻核桃,富含植物油,可以避免大便干燥。多喝水,也有排毒和清肠道的作用,可以喝点蜂蜜水或盐水。
产后痔疮怎么办?营养食谱来调理
推荐两款不错的汤:一、木耳黄花菜汤:把半两的木耳和二两的黄花菜洗干净,加水炖煮1小时,加适量白砂糖调味。这个汤对于缓解便后出血和肛门疼痛有很好的疗效。
第二个汤是木耳柿饼汤,6克的黑木耳泡发,和柿饼及红糖一起加水炖成汤。这个汤对于肛门痔疮的异物感有缓解作用,并有止血止痒之功效。
还有一款食物特别适合内痔患者。如果能够买到羊血的话,把2两羊血切块,加一小碗米醋和羊血一起炖煮,煮开以后用盐调味即可。
产妇长痔疮,生活上可以从以下几个方面来缓解:
1、 可以温水坐浴,每天用温盐水坐浴10分钟,对痔疮疼痛会有一定的缓解作用。2、对于红肿症状,可用冰袋敷在患处,用5~10分钟时间,也可以缓解疼痛和肿胀,但注意冰块比较凉,对于孕期要适当注意,避免着凉引起腹泻。3、如厕不宜久蹲,不要超过5分钟。4、适当运动,不宜久坐,促进肠道蠕动和排便,并减轻肛门长时间的压迫。可以每日做一些提肛运动,具体方法是:两腿并紧,吸气时候收紧肛门,呼气时候放松肛门,每次30下,每天做3次。可以锻炼盆骨肌肉达到排便顺畅。5、注意保持肛门清洁,便后清洗,以免滋生细菌,尤其便秘时候大便过于干燥,不易擦干净。6勤换内裤,避免滋生细菌,造成感染加重痔疮。
产后痔疮应该引起重视,在饮食和生活双方面进行调理,双管齐下,才能有利于恢复,对于比较严重的孕期痔疮,还是建议搭配一些不含麝香、明矾、冰片等有害成分的中药外敷,像孕舒康一类的孕妇专用痔疮膏,可以起到快速的消炎止血效果,再搭配以上的调理方式,对较为严重的痔疮治疗一定会事倍功半。

白衣未央

产后痔疮不建议使用普通痔疮药,因普通痔疮药往往含有麝香等有害成分,对哺乳有影响,会直接通过母乳进入宝宝体内。因此孕期用药,尤其应谨慎。产后痔疮可以用一些不含麝香、明矾、冰片等有害成分孕妇专用痔疮膏,可以起到有效缓解痔疮出血和肿痛作用,多数痔疮在孕期都会有所好转。
众所周知,中医疗法一般是重在调理,需要一定时间的疗程,达到逐渐缓解的作用。中医治疗往往是使用中药熏蒸的方法,像祛毒汤这种汤熏蒸坐浴法,宝妈在汤煮好后,蹲下,将肛门悬在其上方,熏蒸20分钟左右,每天可以熏蒸2、3次。
产后痔疮怎么办?应该怎样预防孕期痔疮?
首先,适当多运动。先不说孕妇,即使是普通人,经常坐或站立,压迫肛门,造成血液循环不畅,也易引起痔疮,何况是孕妇,孕妇本身就极缺乏运动。可以多走动,坐坐孕妇操。每天可以做做提肛运动,做20次。对于需要工作的孕妈们,建议1个小时就走动一下。
其次,养成排便的习惯。孕妈要知道一点,人的生物钟的作息习惯,养成之后,身体也会成自然规律,如果养成每天定时排便,那么身体也会形成一个良好的机制,粪便在体内就不会聚集太久而造成大便干结便秘等问题。排便时候应注意几点,1是不要憋,有便易要及时解决。2是不要用力过度,排便时候用力过度或蹲太久都容易对肛门组织造成压力,加重痔疮。
另外,左侧卧睡姿。左侧卧睡姿,可以减轻肠道静脉的受压,更有利于肛周血液回流,从而会降低痔疮的发生率。
最后一点,要注意饮食习惯。孕期饮食要注意不吃辛辣油腻的食物,可以吃富含粗纤维的食品,水果蔬菜多吃点,多喝水,适当可以喝点蜂蜜水,对于缓解痔疮便秘有一定的效果。

六月的雨165

产后长痔疮该如何处理?
首先不宜滥用药物治疗,普通药物一般都含有麝香,对哺乳造成危害。应先治疗便秘症状,然后使用例如孕舒康这种孕妇专用痔疮膏,可以有效起到止血消炎的作用。每天可以用温水坐浴和按摩肛周的方法来缓解肛周疼痛和促进血液循环。
在饮食方面,应该多吃一些水果和根茎类的蔬菜以及高纤维的食物。纤维素有一种大便扩充剂的作用,能够通过吸收大肠内的水分而膨胀,从而使大便蓬松软化,利于排出,减少了便秘的几率。另外,维生素E有具有促进末梢血管血流的作用,对缓解痔疮症状有一定的效果。
另外,宝妈在平时应该避免久坐,多运动,可以做提肛运动,促进肠道蠕动和血液循环。加速痔疮症状的恢复。良好的生活习惯和正确的治疗手段,能够有效帮助产妇应对痔疮带来的困扰,从而保障了产后的健康,只有积极治疗,才能减少痔疮所带来的各种不良危害。

艾草雪

像这种情况的话你自己就是饮食方面以清淡为主多喝点水。

紫兰天依2

你好,产后痔疮严重的话,建议你去医院看一下吧,平时不要吃辛辣上火的食物。

六月的雨165

我前段时间生完宝宝痔疮严重,用的这些办法:1在每次便后,要温水清洗肛门。用水可以避免有痔疮的妈妈的疼痛。2.我买了一个肛门保护垫,中空造型,能让肛门悬空,促进静脉血液回流,避免压痛。
3.每天用37℃左右温水坐浴十分钟,加速静脉血液循环,消除水肿,促进愈合。
4. 用的孕舒康一类的孕妇专用痔疮膏擦到患处。对于痔疮脱出肿痛不能回纳或出血特别严重的情况,应及时医院就诊,以免影响妊娠。

多肉植物

产妇长痔疮要注意一下几点:
在饮食上多注意。建议吃一些地瓜、小米、玉米等促进消化的食物。 对于辛辣和调味料要少吃,多喝水,可以适当喝一些蜂蜜水缓解便秘症状。
定时排便。每天养成按时排便的习惯,坚持每天一个固定的时间就去排便,慢慢生物钟就会有这个习惯,有利于减少便秘的发生。大便时,不要看书看手机等,会不经意就延长了排便时间,这样会增加肛周血液循环的压力和腹部的压力,诱发痔疮或者进一步加重原有痔疮的症状。
做户外运动和提肛运动。产妇每天做适当的运动,有利提高身体机能,促使肠道蠕动,从而加速血液回流和减少便秘的发生率。每天做提肛运动20次,锻炼盆底肌肉,促进肛周的血液循环。肛周按摩也使一个不错的方法,可以促使肛周血液循环:清洗肛周,用热毛巾按住肛门做按摩,顺时针和逆时针各按摩15既可。
孕期的腹压增高,子宫严重压迫肛门静脉,使血液回流不畅,容易在分娩之后引发痔疮。温水熏洗肛周,每天用温水坐浴,将肛门侵入水中10分钟,能够有效的改善血液循环,缓解疼痛。