shuang13

男孩、女孩互学对方如厕现象的讨论

在幼儿园,经常看到男孩子学女孩子蹲着小便。女孩子虽没在幼儿园学男孩子站着小便,但听一位家长说,她的孩子在家站着小便,还说××在幼儿园也站着小便的,结果尿湿了裤子。遇到这类情况我们最好如何处理呢?是顺其自然还是...... 有没有必要对孩子进行有关性别方面的性教育? 我总结了一些观点: 1、男孩、女孩互学对方如厕,不用进行处理,应顺其自然。他们只是觉得好玩,这个好奇的阶段过去了,他们自己就不会再模仿他人了。只要班里孩子能够保持大方向不变应该没有问题。 2、他想蹲着小便,我们就让他蹲着小便;她想站着小便,我们就让她站着小便;等他或她知道这样做会尿湿裤子,很不舒服后,就会知道男孩、女孩是不同的。 3、应该告诉幼儿男女是有“别”的,让幼儿从小能够悦纳自己的性别,形成早期的性别意识。现在的孩子由于营养到位,甚至营养过剩,导致发育提前,加上他们接受性知识的途径很多,四五岁的孩子有的都知道安全套的用途了,也知道男女生理上的简单区别。而且,孩子在3岁左右就能形成基本的性别意识。如果他们长期在一种性别混沌、模糊的环境下成长,可能会在成人后引发性心理障碍、性扭曲、性功能障碍,甚至是同性恋等性问题。所以,有必要对他们进行性教育。 4、0-6岁孩子的性教育不能忽视,但也不必强化,毕竟孩子太小,还不能真正懂得性的含义。可以从小培养孩子的性别识别,让孩子明白,男孩子和女孩子是有区别的。但它应在日常教育里通过随机的方式教给孩子,没有必要以课程的方式出现。要教育女孩子哪些部位是不能让人碰的。如果有人要碰就要坚决拒绝或大声呼叫,这样就能避免我们的孩子受伤害。 谢谢两位朋友给我的建议,但我没时间再继续等待你们给予的帮助,所以自己总结了一些。再次表示感谢!

lilylilyliu224

我家女儿就学男孩站着小便,不用处理,他们只是觉得好玩,这个好奇的阶段过去了,他们自己就会发现还是以前的方式小便好啊,女儿觉得站着小便裤子尿湿了不舒服,只要班里孩子能够保持大方向不变应该没有问题

提问者对回答的评语:我相信你是一位好妈妈,一位懂得教育孩子的好妈妈!谢谢您给的建议。

淘气包琦琦

应该告诉她男孩女孩的不同,我想小孩子还是能接受的。