友易966baobe

我家女儿走路腿弯怎么办?

我家宝宝现在十五个月了,已经学会走路了,但是我老是觉得宝宝走路腿都是弯的,像是罗圈腿一样,怎么办?

雪儿kitelee

一岁多宝宝走路腿弯,建议检测微量元素,看孩子是否缺钙;让孩子多爬少走,爬行可锻炼孩子腿部肌肉,又可减轻腿部负担,孩子在学走路之前,应该有足够的时间爬行,不要让孩子用学步车学走路; 刚刚学会走路的孩子,走路时腿部有些弯曲是正常的,待孩子两周岁或者更大以后,腿部肌肉变得足够有力时,孩子走路的姿势自然会变得正常

翰翰妈咪6

由于缺乏维生素D缺乏,营养不良,佝偻病后遗症等原因造成的X型腿、O型腿(俗称罗圈腿),除了非常严重的畸形需医学矫正外,其他的均可通过运动锻炼来纠正或弥补。注意按时补充婴幼儿的D3+钙

开心宝贝2008

你好,刚走路这个时期的宝宝会有很多姿势不好和不正确的时候的,宝妈可以适当的帮助宝宝,一般会慢慢纠正过来的。另外缺钙也会引起这种情况的,或者宝妈可以带宝宝去查个微量元素。

萧月-安安

宝宝十五个月,走路腿弯,一般来说是没什么问题的,如果担心,带宝宝去医院检查一下如果是罗圈腿,及时调整。