dzxytang

赵姓鼠宝宝求起名

我家的鼠宝宝将于2008年2月25日诞生,想请各位帮忙给取一个好听好记且有个性有喻意的名字,宝宝爸爸姓赵,妈妈姓唐。男孩女孩名字均需要。谢谢了!

张子妈

取名的4大基本原则

1. 用字简洁易懂。

名字不仅是一个标志,更多的是手写喝口念,因此,一定要便于书写和辨认。很多朋友希望给宝宝取一个有个性的名字,这样的心情可以理解,但是应尽量避免冷字、偏字,以免给今后的上学、就业带来麻烦。

2. 寓意丰富高雅。

根据中国传统文化来看,取名时应重视字义和寓意,字形是“形式”,字意是“内容”,字义和整体意义关系到一个名字的好坏。

3. 读音铿锵响亮。

选择发音洪亮的字,注意声、韵、调的搭配。

4:字形和谐美观。

取名时应选择字形优美、组合和谐的文字,具有书法的美感和艺术品味。

还是父母好好想想吧,外人言的都不太好

呗呗老妈

赵晓颖
天格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格17的解析 (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。  (半吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格47的解析 (点石成金)花开之象,万事如意,祯祥吉庆,天赋幸福。  (吉)

lee★lee

男孩 赵子珏
女孩 赵子钰