shijunc08

大冬天的不适合给孩子断奶吧?

朋友一直催我孩子断奶,但是孩子身子不是很好,而且这是冬天,很冷,这个时候是不是不适合给孩子断奶呀?开春以后行不行呀?

༺豆妈༻

天气太冷或者太热,都不适合给宝宝断奶,特别是你家宝宝体质不好。最好是等春天或者是秋天。孩子抵抗力差就容易感冒,平时注意适当多喝水,多吃新鲜水果蔬菜,适当多吃富含蛋白质的食物,经常对孩子进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,经常带孩子出去运动,增强抵抗力。

快乐芽

给孩子断奶要选择温度适宜的季节,比如春季或者秋季,冬季太冷了小宝宝本身就容易感冒生病,如果这时候断奶的话小宝宝可能更容易生病了,还是等春天吧。

等沵的幸福

冬天是不建议断奶的,天冷宝宝哭闹不好护理,可以选择在春天或者秋天不冷不热时断奶,有新鲜的水果蔬菜给宝宝做辅食

马背上的花朵

自己的孩子自己照顾喂养,为什么要听别人的建议呢!冬天不适合给孩子断奶,而且我个人觉得孩子吃奶时间长的话,孩子各方面免疫力,抵抗力都会很好。我家大孩子是一岁八个月断的奶。现在三岁多了,几乎就很少生病。