jian晓乐h592

我家孩子为了保护自己把小伙伴推出去了,怎么这样呀?

我家孩子昨天说谎了,原因还是因为为了保护自己,把自己的小伙伴给推出去了,怎么这样呀?长大了会不会学坏呀?

快乐芽

小宝宝保护自己的行为是可以理解的,但是为此说谎就不对了,宝妈可以和小宝宝谈谈,千万不要批评和指责小宝宝,告诉小宝宝无论什么事情都不可以说谎。

萧月-安安

保护自己是一种本能,孩子还小,慢慢教导孩子,不能只为自己着想,也要爱护他人,孩子慢慢会懂的。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,妈妈就要多教教他啦,告诉她不要为了保护自己,而把自己的小破包推出去

cheeryou

小时偷针大时偷金。这就是老祖宗告诉我们教育孩子要趁早,要防微杜渐。 对于孩子最重要的教育是人品的教育。人是自私的,可以将自己的利益放在第一位,但,做人,不能为了自己的利益去有意损害他人的利益。 最近,我的同事(lgl)坐副驾驶位置,交通事故受伤,这是作为人(司机)的本能——保护自己的表现。我们可以理解。 我不知道,你家孩子把小伙伴推出去的具体情况,所以,不好妄加评论。但,还是建议你在孩子的同情心、同理心、体贴、关爱上下些功夫。比如, 在大人生病时,让孩子给你端端水。 在大人做家务时,让孩子帮帮忙。 在大街上遇到乞讨者,给予施舍。 在他人需要帮助时,伸出援手。 ……