minxinyu96

宝宝4个月了请问可以添加辅食吗?

我家宝宝现在出生四个月了,一直都是喝的母乳,但是现在宝宝不肯喝奶了,我想问问能不能添加辅食啊?

快乐芽

小宝宝才四个月肠胃是比较虚弱的这时候给小宝宝添加辅食小宝宝很容易因为肠胃不适而拉肚子的。最好是给小宝宝母乳喂养,等到小宝宝六个月的时候再给小宝宝添加辅食,添加的原则是由少到多有希到稠由单一到多样。刚开始先给小宝宝添加米粉,小宝宝逐步适应了再给小宝宝吃别的。

宇宝宝妈

四个月的宝宝,最好不要给他添加辅食,因为宝宝还太小了,肠胃没有发育完善,添加早了的话,对小孩子肠胃不好,一直喝母乳,但是现在不肯喝母乳,是喝奶粉还是母乳,不肯喝的话,有可能是厌奶期哟,这个时候他不爱喝,就不要强迫他,等他饿了自然会喝了

雪儿kitelee

四个月宝宝可以添加辅食吗婴儿6个月前最好纯母乳喂养,6个月大时,婴儿地消化功能日亦成熟,如果能做到以下几点,可以给孩子添加辅食.婴儿看起来对其它食物很感兴趣,比如在大人吃饭时,他会目不转睛地看等等.孩子能很好地挺住他的头,婴儿喂舌头的刺戳反射消失即孩子不会把食物用舌头顶出来.孩子愿意张嘴吃用勺子喂的食物.