yu夏蓉ㄓ

孩孑做事拖拉怎么办?

我家宝宝现在三岁了,宝宝做事特别拖拉,现在吃饭慢,走路慢,睡觉也磨蹭,我想问问孩孑做事拖拉怎么办?

雪儿kitelee

三岁小孩做事拖拉,一般来说,出现这种情况没有什么特别好的办法,可能是宝宝的性格就是这个样子的,可以让宝宝每次做事情的时候数数试一试

萧月-安安

孩子做事拖拉,要多提醒孩子,督促孩子,好好和孩子沟通,慢慢改掉这种坏习惯。

宇宝宝妈

小孩子做事喜欢拖拖拉拉,脾气,妈妈就要多教教他,还有就是大人在家里,在小孩子面前做事情也不要磨叽,有的时候小孩子他会模仿大人,所以大人是小孩子的榜样

小吉米滴麻麻

慢慢改正他的习惯,大人也要养成做事快速的习惯,很多小孩都是跟大人学的呢,以身作则小孩也会照样学样的

朵拉老师

孩子做事拖拉原因有很多,1.家长代劳太多,让孩子养成依赖的习惯。妈妈懒点,让孩子自己动手;2.没有时间概念。明确和他说“几点做什么”,如“我们7点半准时出门”、“我们6点开饭”,通过这样的方式促使孩子注意时间。3.动作笨拙,身体不够灵活。平时多带孩子参加运动,锻炼身体协调性。拖拉习惯严重的话,可以给孩子做一些感统训练,参加感统机构。坚持下去,一定可以出效果。