傲云dbm65啲

断奶,宝宝不吃奶粉怎么办?

准备就这几天给宝宝断奶了,给宝宝买了奶粉,可是宝宝不吃,肿么办

雪儿kitelee

戒奶后宝贝总是不吃奶粉断奶是指完全中断母乳喂养,改用普通食物喂养婴儿。这就要求婴儿从流体食物转变为半固体或固体食物,从吸吮奶头获取食物转变为以筷、匙、杯、盘、碗获取食物。这是一个很大的转变过程,需要婴儿从生理和心理 作转变和适应,不能操之过急,要逐渐改变;否则将会引起婴儿拒食或消化不良等问题。 断奶的适当时期是1岁左右。但在缺乏牛奶或代乳品的地区,可考虑除普通食物外,每日保留1~2次母乳直到1岁半,最长不超过2岁。

快乐芽

可以慢慢的给小宝宝适应,这一段时间先逐渐的减少母乳的喂养量,慢慢的给小宝宝添加奶粉,这时候小宝宝应该也可以吃副食啦,如果小宝宝先不接受奶粉的话可以先给小宝宝吃辅食。