六月的雨165

孕晚期痔疮严重怎么办

孕晚期,痔疮犯了,肉球脱出疼痛难忍,能不能用药?

空城的传说

孕晚期痔疮严重怎么办?孕妈在这个需要呵护的孕期特殊时期,比起普通人更加容易患痔疮。对于这个困扰,孕妈该如何是好?医生的建议是,对于较轻微的痔疮,应积极采用改善生活习惯的方法。对于较为严重的痔疮,采用对宝宝安全无刺激的中药外敷治疗。比如可以用一些不含麝香、冰片、明矾等有害成分的中药制剂,类似孕舒康这种孕妇专用痔疮膏,能快速起到消炎止血效果、使孕期痔疮症状得到有效的缓解。
孕妇长痔疮怎么办?生活方面有哪些有效的缓解方法?
一、应该多喝水如果身体内的水分流失过快就会导致大便干结,造成排便困哪,导致便秘,进而在排便时候由于用力过度,擦破肛门粘膜,引发痔疮。
二、饮食要有规律、健康三餐要均衡、尤其使要吃早餐,不能空腹。像芹菜、菠菜、白菜、丝瓜、香蕉等果蔬应多吃,有利于促使肠道蠕动,防止便秘,避免痔疮的加重。
三、运动加速血液循环
孕妈在孕期运动量少,导致肛周压力更大,血液循环受阻,应该适当的多运动,不要长期坐着或者站立,导致血液循环不畅,血液回流慢,从而加重痔疮症状。
四、保持大便的通畅。孕妈想要大便的时候应及时解决,大便在体内停滞太久,会长生毒素,不仅容易引起便秘,对胎儿的健康也不利。蹲厕不宜过久,一般建议控制在5分钟内。
五、作息时间要健康保持充足的睡眠、能够使人精神更加愉快,并有效缓解压力。
六、注意卫生
孕妈得了痔疮,要注意卫生,要在便后清洁肛周,预防细菌感染。可以每天用37°的温水坐浴10分钟,能够缓解痔疮疼痛,并促进血液循环。

提问者对回答的评语:谢谢,很全面。

流星花园等着你

孕晚期痔疮如何消除?
孕妇痔疮使孕期高发的一种症状,孕妈将如何应对,才能不影响到宝宝的健康呢?
导致孕妈长痔疮的很大的一个因素是便秘,因孕期的饮食习惯的改变以及运动量的减少,容易引发孕期便秘,以上几个方面容易导致痔静脉丛血液淤积曲张,最终引发了痔疮。孕期考虑到宝宝的健康,不能随便用药,那孕妇长痔疮怎么办?该如何缓解痔疮带来的痛苦?
孕妇痔疮的致病因和血液回流不畅、痔静脉受压迫以及外在的不良刺激有关系。孕晚期,孕妈盆腔里的血流量增加,子宫对盆腔的压迫也越来越大,孕激素的增加以及腹部压力的增大,这些因素都会导致血液回流不畅和痔静脉受压迫,导致痔疮发生或复发。
据了解,因为女性更易比男性患痔疮的原因,不少孕妈在怀孕之前就得了痔疮,而孕期的生理特殊性,导致痔疮更容易复发。
孕妇长痔疮该如何处理?
首先不宜滥用药物治疗,普通药物一般都含有麝香,会引起早产甚至流产的危险。应先治疗便秘症状,然后使用一些不含麝香、冰片、明矾等有害成分的安全无刺激性的对宝宝无害的中药治疗,采用外敷的方法。例如孕舒康这种孕妇专用痔疮膏,可以有效起到止血消炎的作用。每天可以用温水坐浴和按摩肛周的方法来缓解肛周疼痛和促进血液循环。
在饮食方面,应该多吃一些水果和根茎类的蔬菜以及高纤维的食物。纤维素有一种大便扩充剂的作用,能够通过吸收大肠内的水分而膨胀,从而使大便蓬松软化,利于排出,减少了便秘的几率。另外,维生素E有具有促进末梢血管血流的作用,对缓解痔疮症状有一定的效果。
另外,孕妈在平时应该避免久坐,多运动,可以做提肛运动,促进肠道蠕动和血液循环。加速痔疮症状的恢复。良好的生活习惯和正确的治疗手段,能够有效帮助孕妈们应对痔疮带来的困扰,从而保障了孕妈和宝宝的健康,只有积极治疗,才能减少痔疮所带来的各种不良危害。

快乐芽

如果实在疼痛难忍的话一定要去医院检查一下,要根据医生的嘱咐用药,医生会根据宝妈的情况选择对胎儿危害比较小的药物。

天真如初

孕晚期痔疮用药的注意事项
治疗痔疮的药物很多,有些在缓解症状方面效果很明显,但这些药物中常含有麝香、明矾、甘露醇及抗菌素等成分,这些成分对胎儿都是有影响的,孕妇绝对不可以使用这些药物来治疗痔疮。比如,其中麝香容易导致流产,明矾会导致胎儿大脑受损,抗菌素会使胎儿皮肤形成色斑等。孕妇在孕期使用任何药物时都要详细阅读说明,可以用一些不含麝香等有害成分的孕妇专用痔疮膏。切不可以为只有口服药对孕妇有禁忌。
对孕妇来说,由于饮食结构变化、运动减少、肛门血液循环不良,患痔疮的比例较高。现在治疗痔疮的药物很多,通常有痔疮,买点药涂上或者塞上,症状很快就缓解了,但孕妇却不能这样做。因为肛门血液循环丰富,对药物的吸收能力接近于口服,错误的用药会对胎儿造成不良甚至严重的影响。建议去正规医院看诊对症用药。
孕妇痔疮熏洗坐浴的治疗
熏洗坐浴可用大黄、黄柏、黄岑、苦参煎水,每日便后或早晚两次,趁热先熏后洗患处,每次15-20分钟。还可用艾叶、花椒、槐角或槐花、马齿苋、无花果、侧柏叶等煎汤熏洗坐浴。还可排便坐浴后用痔疮宁栓等药物。

多肉植物

孕晚期痔疮严重怎么办?我们发现,孕妈在孕28到36周期间,很容易患痔疮。因为这个时期,孕妈容易出现便秘症状。便秘引起静脉曲张,从而导致痔疮的发生。孕期痔疮,一般医生是不建议口服药物和手术治疗的,对于轻微的痔疮,做好护理和预防工作,是可以得到缓解的。但对于较严重的痔疮情况,还是需要辅助一些安全的药物治疗。
孕期痔疮如何缓解和调理?
孕妈可以通过饮食和生活上的注意来调理痔疮症状,使其得到缓解。
具体有以下几点建议:
第一、营养要注意均衡,饮食要注意清淡。多吃水果蔬菜防止便秘,少吃辣椒、胡椒、花椒、八角等调味料,不要吃油腻不容易消化的食物。
第二、尽量缓解肛门压力,可以买一个肛门保护垫,减轻肛门受压,缓解痔疮疼痛。
第三、每天用温盐水坐浴10分钟,能够肿痛,并减轻肌肉痉挛症状。
第四、可以使用一些孕妇专用痔疮膏。
第五、每天可以做腹部按摩和肛门按摩。具体方法:腹部按摩法:仰卧,用双手顺时针和逆时针各按摩下腹部15次,早晚各一次。这个方法能够缓解便秘。肛门按摩法:清洗干净肛周和患处,按顺时针和逆时针分别按摩肛周15次,这个有促进血液循环的作用。
第六、坚持运动。每天做提肛运动。可以锻炼盆底肌,改善血液循环,预防便秘和痔疮的发生。具体做法:大腿合禁,先缩紧肛门,同时吸气。然后呼气时候就放松肛门。每次做20个回合,一天可以3次。
第七、怀孕期间不要久坐或长期站立,要时不时走动以下,减轻肛门受压迫。便后注意肛门清洁,同时在便后要用舒适卫生的纸巾擦拭,避免感染导致痔疮加重。孕妈应勤洗澡,勤换内裤,避免细菌的滋生。
孕妇长痔疮怎么办?只要孕妈能按照以上的方法多加注意,多数孕期痔疮都会得到好转,对于比较严重的孕期痔疮,应该及时就医。孕期痔疮应引起重视,要避免痔疮严重导致的危害。

长相思情谊

孕妇痔疮发生率高达76%。痔疮是直肠下端黏膜及肛门皮肤深面的痔静脉丛血管扩张、弯曲、隆起而形成的静脉团。它的发生与痔静脉受到压迫回流不畅及外来刺激有关。虽然痔疮可以做手术治疗,但妊娠后期一般不宜手术。而且,由于产后腹内压力降低,静脉回流障碍解除,痔疮常在3~4个月内可自行变小萎缩,不再需要手术治疗。孕期痔疮重在预防和自我调养,保持大便通畅,少吃辛辣刺激生冷食物,注意清洗就可以。如果严重,可以遵医嘱使用药物治疗。自己不可擅自用药。如果不是很严重,可以顺产。对胎儿没有影响。现在宝宝已经成型了,用些孕妇专用的外用药一般没关系,而且不易久坐,要多走动,多喝水。