熙熙xixis50u47

吃补钙产品是不是可以代替食补呀?

快乐芽

如果小宝宝缺钙并不是特别多的话完全可以通过食补来调理,没有必要非得通过药物去调理,奶制品豆制品里含的钙都是非常丰富的,同时要让小宝宝多晒太阳促进钙的吸收。

萧月-安安

如果缺钙严重,才需要药补,如果是轻微的缺钙,食补就可以了,平时多吃含钙量高的食物就行。

爱生活爱健康爱美丽

缺钙不严重的话还是建议食补,如果缺钙现象比较严重的话可以考虑服用钙片。但是要注意同时服用维生素D,补钙才会有效果。因为维生素D是促进钙吸收的,能够提高钙在人体的吸收率4-6倍,如果缺乏维生素D补再多的钙也没用,还会造成腹胀、嗳气和便秘。建议服用滴剂型的维生素D,悦而的就可以,每天400-800IU,一般添加了维生素D的钙片量达不到400IU作用也不会很明显,滴剂型的维生素D3比片剂的吸收也要好~

宇宝宝妈

吃补钙产品的话可以代替食补,只要缺钙的不是很严重的话,完完全全可以平时食疗

烊烊宝妈

只要每天给宝宝吃足够的奶量,然后每天额外就宝宝补充维生素d。