zhangwenjun

急急急

我宝宝三个月10天了,从昨天起他就不爱吃奶,总喜欢吃衣服,平时可以吃150的,现在只能吃70左右,别的方面也还好,好烦啊

小昊妈

1生理性厌食期
医学上将3-4个月的宝贝的这种状况,称为:"生理性厌食期."它的特征是宝贝的体重增长正常.精神状态很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲.这个阶段的宝贝虽然吃得少,大多仍能维持应有的发育速度.
出现这种"生理性厌食期"现像,主要是因宝贝在3-4个月大时,颈部,肌肉的能力增强,对外在环境相当好奇,一点小小的化变都会转移他的注意力.因此,这时候不愿意吃奶,纯粹是因外面事物对他来说,实在是比喝奶有趣多了.一般而言,到了5个月后,此种现像就慢慢消失.
2病理性厌食
如果宝贝的厌奶期持续太久,就不能单纯等待他自然恢复,因为人体的胃是有弹性的,经常不去撑它,就渐渐习惯,不觉得饿了.有些宝贝起初是生理性厌食,但如果没有注意调理,渐渐的宝贝的体重增长就会变慢,发展为"病理性厌食",生长发育会受到很大影响.这时,就必须同医生进行评估,并积极为身体补充营养.
3导致宝贝厌奶的其它原因
还有一些因素也会导致宝贝的食欲不振,如身体不舒服或活动量太少,身体消耗小,还有一些宝贝,是因为吸吮不正确而导致厌奶.妈咪只有先找到宝贝厌奶原因,才能解决宝贝的厌奶问题!

先告诉你原因,再奖分告诉你怎么做!!呵呵!

yangyl2000

是不是厌奶呢
不过没事的,有的宝宝会这样的