璋8ㄧsn

吃奶粉的宝宝需要经常吃消化药吗?

我儿子出生已经两个多月了,一直人工喂养,最近听朋友说吃奶粉的宝宝需要经常吃消化药,那么真的是这样吗?

雪儿kitelee

2个月宝宝人工喂养如果消化不良可以吃,但是不要经常吃。如果人工喂养就试试把奶粉调整浓度,妈咪爱之类的菌类可以试试。其实这么大的宝宝,如果吃母乳,便便稀,一天拉很多次是正常的,只要宝宝精神好,吃睡正常,不需要吃药,宝宝一般到添加辅食才开始攒肚子的。

pomelo_thy

不知道你说的消化药是什么,其实吃奶粉的宝宝只是怕容易上火,如果不上火就没问题啊,如果他比较容易上火,你可以给他添加点益生菌,调节肠胃的

胡牌妈妈1

不是真的,怎么能随便给宝宝吃消化药呢。奶瓶喂养的宝宝的确容易上火,多给宝宝喝水就可以了。

萧月-安安

吃奶粉的宝宝平时要给喝多点温开水,偶尔给点婴儿葡萄糖水喝,不能给宝宝吃消化药的。

宇宝宝妈

宝宝已经有两个多月了,喝奶粉的宝宝肯定会有点消化不良的,平时给宝宝注意营养平衡哦

安安麻麻是土豆

吃奶粉的宝宝是很容易不消化的,建议你要给宝宝多喝水,按量给宝宝冲泡就好,尽量少吃多餐的喂养法,有利于宝宝的消化的。