ridazhoucheng

宝宝摔伤后脸上笑起来有月牙形的凹陷

宝宝在2个月前摔伤,脸上有了一个大包,当时没怎么在意,可半个月后,血肿退去后出现了一个月牙形4厘米长的凹陷,笑的时候就很明显,医生说这是血肿机化后形成了粘连,时间长了可能会好些,会自己恢复些。并没有提供药物或其他办法,如果女儿不能好的话我真不能原谅自己了,不知道各位家长有没有碰到过这样的情况,有没有好的办法,或者有没有类似的,自己吸收恢复的?

呗呗老妈

最好带你的宝宝去其他医院看下 问下医生
血肿机化后形成了粘连,时间长了会好吗,会自己恢复吗

这里是我找的资料
季纬兴(上海第一人民医院小儿外科副主任医师)

guest:1个半月前,我女儿摔跤,头部撞在水泥地上,肿了很大一个包,过了一段时间后肿块消失,但最近在摔过的地方又出现了肿块,好像是骨头在长, 今天到医院检查医生说是什么骨下血肿(医学名词记不太清楚),说没什么大碍,不会再长大了,是这样吗?[14:00:08]

季纬兴:这是血肿机化,机化后比较硬象骨头一样,没关系的,不影响健康。[14:01:13]

guest:有没有什么药可以让血肿消退恢复到以前的样子呢?[14:03:49]

季纬兴:一般血肿机化以后不太容易进一步消退,没有消退肿块的药物可以用。[

提问者对回答的评语:好

春嫂422QQ

宝妈你好 我女儿现在也这样 20 天了 你女儿好了吗