忠29

宝宝睡觉为何半睁着眼睛啊?

我家宝宝出生快满50天了,这几天我发现宝宝睡觉的时候总是半睁着眼睛,婆婆说宝宝大点就会好,那么这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

50天宝宝睡觉半睁着眼睛这是生理现象,主要是眼睑肌肉松弛。与遗传也有关,不过没有什么大碍。如果是小儿睡觉时眼睛露缝,中医术语叫“睡卧露睛”,与小儿的脾胃功能失调有关。从生理角度来讲,小儿脏腑柔弱,五脏六腑处于生长发育状态,需要大量的营养物质,脾胃功能经受着很大的压力与负担。一旦因饮食不节或疾病等各种因素困扰,极易发生脾胃功能失调。 小儿睡卧露睛平时应注意不要伤脾胃,应尽力避免食用冰凉的食品,不要暴饮暴食,不要食用味道过重的食物.

纽诺育儿

孩子只要是正常的入睡就应该没有太大问题,有些婴儿在特殊睡眠周期中会有睁眼睡眠的表现,是生理性的表现,除此之外也有一些病态可能引起睁眼睡眠,例如眼周肌肉松弛或者眼睑较短、眼球突出等,但比较少见,如果不放心需要带孩子去医院看看,因为孩子渐渐大了睡觉还半睁着眼睛确实会很奇怪,

宇宝宝妈

小孩子出生之后,这种情况很正常,我家宝宝小的时候也是这样子,所以不用太担心平时白天的话可以多抱抱我,出去晒晒太阳啊,晒太阳有助于钙吸收的

胡牌妈妈1

不用紧张,宝宝小都是这样子的,我家宝宝现在15个月了,睡觉有的时候还是半睁着眼。在等大一点就好了

安安麻麻是土豆

新生宝宝是这样的,这个你不用担心的,给宝宝选择一个安静舒适的环境睡觉,等宝宝大点就好的。