jugirl134

快五岁的孩子总爱跟大人顶嘴,该怎么办?

宝宝快五岁了,最近很不听话,每次说他一句,他就顶回一句,真的忍不住大声跟他说话,请问这种情况该怎么办?

小芒果妈咪

首先可以说孩子真的是很聪明的哟,因为当她顶嘴的时候,孩子的思维是活跃的。但是一定要告诉孩子,尊重长辈。不管父母说的对不对,顶嘴是不对的,在教孩子的时候要注意方式和方法,同时让自己先做一个懂得聆听的父母,让孩子先说完她想说的,再表达自己的想法。

宇宝宝妈

小孩子已经有五岁多了,平时不听话的话也很正常啊,现在的小孩子都是这样子,但是他喜欢顶嘴的话,妈妈就可以多教教他,不可以这样子,不可以大声讲话,平时妈妈也一定要多教教他像有的时候,他听话的时候,妈妈也要,也可以多夸奖夸奖他

乐乐宝521

亲爱的很多时候也要静下心来听听孩子内心的想法哦多去跟宝宝沟通比较好哦

雪儿kitelee

五岁宝宝总是爱跟大人顶嘴,让孩子知道顶嘴无效的最好办法就是,站起身走开,别接茬儿。你们不需要争吵,不必分出胜负,只是要让孩子知道你不可以和我顶嘴,我根本不想听,更不会理会你。

cheeryou

都是大人惯的。抓紧纠正吧。 三岁就应该家里规矩了。您家孩子这是没有规矩的表现。 当然,这也是孩子长大了的缘故,开始有胆量挑战权威了。但必要的尊重还是要教给孩子的。 首先,您改变一下您对孩子的说话方式,把“对孩子说”改为“和孩子说”。谈话时把孩子当大人,和孩子平等地交流。 其次,您还得多读书,提升您跟孩子说话的词汇量,不能老是那么一套说辞,那样孩子会厌倦的。 第三,问问孩子为什么跟您顶嘴,让孩子说说理由,是大人哪里错了?还是什么? 如果,您上面的几条都做到了,孩子还是跟您顶嘴,那您得采取措施了。 动员全家人都不得搭理她,她提要求也不可满足。让她做冷板凳。让她感到不被重视。让她明白,这就是顶嘴的代价。 推荐您您读读《孩子:挑战》这本书。